让世界看到更好的中国作文600字
梁启超在《少年中国说》中赞曰:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”少年是国家的希望,然而做为祖国未来的我们,又该如何承载起这份希望呢?
记得我在书中看到,敬爱的周恩来总理生活在战乱年代,少年时就立志为中华之崛起而读书,他希望祖国强盛,国泰民安。如今的我们,每天穿着光鲜亮丽的衣服,饱食各种美味的佳肴,可我们似乎想要得更多。我们希望上学放学有车坐,最好还是名车;我们会跟同学攀比名牌攀比压岁钱攀比去哪个国家旅游。是的,我们不曾经历过充满死亡和血腥的残酷战场,那动乱的岁月、那民不聊生的历史距离我们那么遥远,遥远到我们只能从书籍和电视剧里去触摸。或许一时会热血沸腾,一时会慷慨激昂,但合上书本、关上电视,我们依然沉迷在虚拟世界的欢乐里,国家大事、国际新闻丝毫不关心。
我们是幸运的,生活在一个高速发展的中国。可是放眼全球,叙利亚的政变、中东的战乱、欧洲的难民、美国的恐怖袭击都在告诉我们,世界是动荡的。我们从战争的残酷中不过走出了几十年,在虚拟世界里获得的点点快乐哪里能比得上现实世界中有所作为更让人沸腾?
为了我们自己、为了我们的父母、为了社会的安定、为了国家的兴盛,我们依然要把“为中华之崛起而读书”作为我们少年的理想。
和父母一代相比,我们最大的优势是知识,“知识改变命运”,获取知识最有效的方法就是读书。书中有历史、书中有科技,书中更有未来。让这种精神在我们这一代依然奏响时代最强音,让世界看到更好的中国!