我爱生机勃勃的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱天高云淡的秋天
秋姑娘悄悄地来到了我们身边,秋高气爽。一阵阵秋风吹来,使人感到心旷神怡。一群群大雁排着整齐的队伍飞往温暖的南方;许多小动物也忙着收集和储存食物迎接冬爷爷的到来。
田野里的稻子已经成熟了,黄澄澄的,远远望去,田野就像撒上了一层金子,在阳光的照耀下闪闪发光,十分迷人。一阵风拂过,一片金灿灿的稻谷就漾起了波纹,就像一片金色的海洋,好看得很。颗 粒饱满的稻子,压得稻杆直不起腰来,好像是在感谢大地的养育之恩。不远处的葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,那些葡萄红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠,亮晶晶的。葡萄架旁边的橘子和柿子 你挤我碰,争着人们去摘呢!它们散发着一阵阵诱人的香甜。最有趣的还要数那里的苹果了,一个个沉甸甸的苹果挂满枝头,有的干脆一屁股坐在地上,有的压弯了枝头,在微风的吹拂下,频频点头。 田间的小路上开着五颜六色的花儿,有的红似火,有的白如雪,有的粉如霞,还有的身黄若金……它们争奇斗艳,芬芳四溢,小蜜蜂和花蝴蝶都来参观。忽然传来一阵鸟的叫声,我抬头一看,一群燕子 正在田野上空盘旋着,它们好像舍不得离开这美丽的地方。
啊!秋天的田野真是美不胜收啊!我爱秋天的田野。