描写大海的作文600字
大海啊!永远是宽广的,辽阔的,是一望无垠的!它时而平静,时而也会变得狂暴,却依旧那么美丽。
海风,带着些许咸腥味,轻轻地,悄悄地,拂过面庞,在空中,自由自在地飘荡。太阳,在空中高挂,洒下无数耀眼的金光,照在波光粼粼的海面上,似乎将其映成了金黄色。啊!多么美丽的大海!它荡漾起朵朵浪花,一浪接着一浪,拍打着岸边的礁石,顿时碎成了无数碎片,隐入那蔚蓝的海面。抬头远眺,在海平面的尽头,与那湛蓝的天空,好似融为一体,不分彼此,多么奇丽,多么壮观啊!
不知不觉中,阳光似乎黯淡了几分,天渐渐变得阴沉,无形之中,好像有一种压抑感,在心头弥漫。海风越吹越大,连人都快被吹飞了,掀起阵阵波浪,无止尽地拍打着岸边,却又不甘地退回海中,紧接着,又冲向岸边,反反复复,永不停息。湛蓝的海面早已变了颜色,少了那份明丽,多了一份阴沉。大海,你是那么多变!你在眨眼间,展现着自己的喜怒哀乐,毫不掩饰!
突然,一道闪电划破了天幕,瞬间照亮了整个海面,却又暗了下来,紧接着,一声雷鸣,似敲响了洪荒大钟,在空中,沉重地回荡,震耳欲聋,似乎在低声咆哮。刹那间,如混沌初开,波涛汹涌,无数雨水,倾注世间,多么令人震撼的景象啊!雨点似一个个箭头般,射向大海。海面好似沸腾了一般,冒出无数气泡,又瞬间破裂。大海,你好似沟通着天地,时而汹涌澎湃,掀起万丈波澜,时而平静似镜,不时涌起几朵浪花。
啊!大海!你是如此耀眼,如此绚丽!你肆意地咆哮,令人震撼,而那平静的模样,亦令人赞叹。啊!我爱你,大海!