描写海南岛景色的作文
我是一个土生土长的海南人,海南岛就是我最可爱的故乡,它无私地哺育了我13年,爱了我13年。我的一切都是它所给予的,我将用我稚嫩的笔书写它的美丽。
水,是海南岛的风韵所在,如果没有了那一条条江河,海南岛的灵气恐怕就会荡然无存了。而在那一条条江河中,万泉河总是以它特有的气质深深地吸引我。传说万泉河是仙女怜悯苍生的眼泪所化。我想,这一点也不假。因为,它总是很平静,恬淡,并且有着一种泰山溃于前而色不变的从容镇静。常在桥边观河,看白鸭子在沙洲上悠闲地散步,看芦苇花在风雨中跳舞,看渔舟在如镜的水面上刺出一道道长长的弧线,心中就会泛起阵阵涟漪。此时的万泉河让人感到格外寂静,即使周围的城市车水马龙,热闹非凡,它依然坚守着那份古韵,水的柔情在万泉河中被诠释得如此透彻,那是淡淡的,内敛的美。
不仅如此,万泉河也是一个纯洁的世界,尘世沾染的庸俗,风骚矫情,浪声虚名,欲火利海。绝对不敢在这里抖擞放肆,人性的卑躬屈膝,趋炎附势,争名夺利。也绝对不会在这里驻足不前,万泉河拥有博大的胸襟,深邃的思想,悠远的意境,它可以把善良,快乐,智慧,勇气,以及世间一切最美好的东西演绎成一代代不朽的传奇,但是同时,它也是一个狭隘的空间,绝对容不下一点污垢,一点瑕疵如果说万泉河是一个天堂,一个荡涤烦恼,充满快乐的地方,而那群在河里赛跑的鱼儿就是善良美丽的天使,它们的存在使万泉河多了几分生气,如果可以选择,我真希望自己是一条鱼,一条生活在万泉河里的小鱼,那种清心寡欲,超凡脱俗的感觉,也只有万泉河可以给我.
“万泉河水,清又清,我编斗笠,送红军军爱民来,民拥军,军民团结一家亲,一家亲~~~”歌声唱出了万泉河的美丽,也唱响了我的心声.
我骄傲,我是海南人!
我快乐,我爱万泉河!