描写万绿湖景色的作文
今天我和爸爸、妈妈、大姑和表哥一起到河源万绿湖游玩,天气虽然有点炎热,但抵挡不了我们出游的的快乐心情。
万绿湖——华南第一湖,因处处是绿,四季皆绿而得名。370平方公里浩淼碧水,库容量139亿立方米,水域壮美,最宽处12公里,亲临其境,有如置身“山中海洋”。100平方公里延绵青山,360多个绿岛屿。她集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身,全国罕见。被誉为地球北回归线“沙漠腰带的东三奇”之一,国家AAAA级旅游区,广东省环境教育基地。
来到了万绿湖,爸爸买了门票,我们登上了游船,啊!碧绿的万绿湖,群山环绕,处处是绿,远处有许多岛屿,真是百闻不如一见!这次游览我们登了3个小岛屿,第一个小岛叫水月湾,第二个小岛叫镜花岭,第三个小岛叫龙凤岛。龙凤岛最好玩,有野战区、节目表演、水上高尔夫,还有许多万绿湖的特色鱼可观赏。
好美的万绿湖啊!