“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”这是作家朱自清在盼春,到我这里,这句话应该改成“盼望着,盼望着,国庆到了,假期的脚步近了!”终于,我期盼的国庆长假来了!
我的国庆长假,虽然没有像其他同学那样出去旅游,但是在家的这几天,我也过得非常充实而且快乐。首先,每天的作业练习一小时,让我遨游在书海中,受到知识的熏陶;其次,最有意义的一件事情,肯定得算是我学会了“踢毽子”!这是怎么一回事呢?让我一一为你道来……
有一天,妹妹邀请我和她一起去踢毽子,我尴尬地笑了笑,说:“可我只会踢一下呀!”她说:“我这样做,就是要帮助你踢毽子呀!”我愣住了,妹妹真是为我着想!那我也不能扫了她的兴哪!我急忙说:“走,快走!”于是,我们两个人就到院子里去了。我的踢毽子学习正式拉开了帷幕。
首先,妹妹对我说:“踢毽子可不是一件容易的事哦!必须动作敏捷的人才才能踢好。”我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“没问题。”于是,她就开始教我了。一开始,她做一个手拿毽子的动作,我看看很简单,也就跟着做了,而她却没有说话,她又把毽子往上一扔,我也把它扔了上去。这时,她开口说话了:“下面一个动作可是超高难度哦!”说完,她把膝盖弯曲,踢了十来下毽子,我在旁边看着,羡慕地不得了,嘴巴张得大大的,眼睛像铜铃一样大,妹妹见了,笑了笑说:“看见了吧!试试。”于是,我也把脚弯曲起来,可接过去时,那脚就不自觉的伸直了,改也改不好,那毽子就像张了翅膀的鸟儿,怎么也踢不到它,我也像泄了气的皮球,气得耷拉着脑袋。妹妹说,踢毽子不是一时半会就能踢好的,要多加练习。于是我又反复地做着那个动作,我相信,我一定能学会的!在之后的每一天,我都在妹妹的陪伴下多加练习。几天过去之后,我至少能踢上十个了!总算我算是会踢毽子了,通过这件小事,我还明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。
这就是我在这国庆长假中获益最深,觉得最有意义的一件事!想想其他同学都出去玩了,我虽然也羡慕,但我觉得自己也算有所收获!心里也就乐滋滋的了。