我在寒假里做了许多事情,看望了我远在湖北京山的奶奶、渡过了我十岁的生日、春节逛庙会、学习其中,我最喜欢的就是逛庙会了。
我们去的是北京地坛庙会,这个庙会已经举办了25届。
刚进门我们就看见每棵树上都挂着红红的灯笼,跟蓝蓝的天、白白的云和百年的古树相互映衬,分外美丽,使人心情舒畅。许许多多的人都来逛庙会,他们都穿着新衣服,个个喜气洋洋。
庙会里热闹非凡,有好吃的、好玩的、好看的。我们品尝了老北京的风味小吃,比如香甜的棉花糖、浓香四溢的羊肉串、热乎乎的茶汤、香脆的灌肠儿。看到了街上卖的琳琅满目的商品,有狂欢节头饰、老虎头帽子、砭石制品。游乐场里更热闹了,有的在投篮、有的在掷飞镖、有的在套圈儿。音乐声和人们的欢笑声汇成一片欢乐的海洋。