光阴似箭,日月如梭。随着时间的推移,寒假一点点地溜走了。我迎着新的一年,回忆着往事如何美好……今年的寒假虽然短暂,但我们小队还是开展了一次有意义的群体活动。
我是小队长,安排队员们到临江公园打扫。我们就拎着空空的垃圾袋,走向一条小路。在小路上,沈祺敏捡得最认真,只见她满头大汗,不停地喘着气,不一会儿,她的垃圾袋就已经装得满满的了。我也不甘示弱,一手拿着垃圾袋,一手戴着一次性的手套,把小路上的垃圾都拾得一干二净。游客看见了连声称赞说:“这两个女孩子可真好呀!”这句话让我队两个男同学听见了,他们赶紧跑到我们前面。男孩子的速度就是快,一会儿在这边捡,一会跑到那边捡,比我们捡的都干净呢!走到游乐区,大家都已经累得不行了!我让大家先在椅子上休息了一会儿后,鼓励大家说:“队员们,为了让游客们有一个整洁的休闲环境,我们继续打扫!”“好,我们要坚持到底。”沈祺敏应和着说。“大家有的在草丛里捡一些水果皮;有的在草地上捡废纸;还有的在绘画桌旁捡一些掉落在地上的牙签……我们的举动再次得到了游客们的称赞。队员们更加起劲了,连一些不起眼的小垃圾都捡得干干净净。望着自己的劳动成果,大家特别的舒心。
回到家,手脏了,衣服也脏了,不过心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,因为我们用自己的双手为环保作了奉献。