三年级童年趣事作文400字
童年的生活是五彩缤纷的。回顾童年,我总会被一些趣事逗得哈哈大笑,其中有一件事最令我难忘。
记得有一天,我听妈妈说:“今天把这鸡杀了,给儿子补补身子吧!”我一听,可着急了,但冷静下来,想:鸡不是会下蛋吗?只要妈妈看到鸡下了蛋,不就不忍心杀它了吗?
说到做到,我飞快地跑回家,拿了一枚鸡蛋,放到鸡的屁股下面,随后就到妈妈旁边傻乎乎地笑着。妈妈见我这副模样,问:“这时怎么回事?你为什么这么开心?”我大声说道:“我们家的鸡下蛋了!”妈妈一听,飞快地跑到鸡那儿,看见鸡的屁股下面真的有一枚鸡蛋,以为鸡真的下蛋了,便宣布道:“我要把它留下来,让它下蛋给你吃!”
我一听着消息,开心极了!但当妈妈把这鸡蛋打破时,才发现它竟是个熟鸡蛋。妈妈一下子知道了这是怎么回事了,却故意问我:“咱家的鸡还真神奇,竟然会生出熟鸡蛋来!”我只好把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈一听,笑得前仰后合,我一看,也跟着笑了。虽然,妈妈没杀那只鸡,但最后,鸡也没活成,倒是被野猫给叼走了。
虽然这件事已经过去好多年了,但它却深深地印在我的脑海里。