有一天,爷爷正在喂牛吃草,我觉得骗人很好玩儿,就想骗骗爷爷,便对爷爷说:“爷爷,爷爷,这下糟了,老母猪出圈了!”爷爷一听,脸都吓绿了,急忙丢下手上的活,连忙跑去赶猪。我偷偷地捂着嘴笑。一会儿工夫,爷爷又从猪圈跑回来,气喘吁吁地对我说:“你个小滑头,再说老母猪出圈了,我就打你屁股!”
我害怕地对爷爷说:“爷爷,爷爷,不打屁股,我怕疼,我不说老母猪出圈了。”
我回到屋里,奶奶对我说:“锅里煮着红烧肉。告诉爷爷,过一会儿把火熄了。”说完,奶奶下地干活去了。我玩了一会儿,闻到了焦味,连忙跑到牛圈,对爷爷说:“爷爷,锅里的肉煳了。”爷爷又生气了,不理我。我又大声说:“真的,真的,你快回家看看吧!”爷爷依旧不理我,把我抱起来,丢在竹筐里。我爬不出来,着急地对爷爷说:“爷爷,你不要把我当草给牛吃啊!”爷爷收拾完了牛圈,才把我抱回家。一进屋,就闻到了焦味,连忙把煤气灶关了。爷爷揭开锅盖一看,眼睛都直了,一锅红烧肉煳了一半,气得直跺脚,直想打我两巴掌。我说:“谁让爷爷不听我的话的。”爷爷气呼呼地说:“你个小骗子,骗了我一回,我还敢相信你吗?”
中午,吃着烧煳了的红烧肉,爷爷严肃地说:“都是你骗人惹的祸。以后不许再欺骗别人了!”我知道自己错了,低着头不敢看爷爷。
从那儿以后,我改掉了骗人的毛病。现在我长大了,知道骗人是错误的,骗人不仅害了别人,也害了自己,因而再也没有骗过人。