游沈阳故宫
2012年8月7日,我和爸爸一起来到了东北最大城市之一沈阳,我们冒着炎热酷暑天气去了沈阳故宫参观游玩。
沈阳故宫是中国现存两座帝王宫殿建筑群之一,建于1631年,是清祖努尔哈赤和清太宗皇太极营造和使用过宫殿,清世祖“福临”顺治也在这里继位,并于当年八关,建筑统治全中国。
沈阳故宫保留了当年建筑风貌,十分壮观,金碧辉煌,还保留着许多文物及皇宫起居用品,给人以光彩夺目感觉,是一座巨大文化历史宝库,也是世界遗产。
不知不觉就到了下午3点,我们来到宫内后花园,我挑了一件清朝格格衣服,还有头饰,感觉穿越到了古代,我笑哈哈坐在大龙椅上,漫步在花园花丛里拍照留念,最后依依不舍离开了沈阳故宫!发誓下次还要来沈阳故宫!