第一天旅程开始了。
我们先去参观毛主席纪念堂。它坐落于天安门广场南边。只见那里人山人海,我们排了很长时间队伍终于进去了。刚进大厅,我就看见一座很大毛主席石像,用雪白大理石雕刻。我们从两边走过,看见了毛主席遗体。
我们又来到了故宫。故宫第一道门是端门,红墙黄瓦,很漂亮。接着我们又过了午门和太和门。故宫很大,听导游说有九千多间房子。皇帝真浪费啊,有地方他一年才去几次,也造得那么豪华。
游完故宫我们又到了景山。我看见一棵大树,那是明朝最后一位皇帝——崇祯皇帝上吊自杀地方。我爬到了山顶,看到了美丽北京城。北京路都是环着造,越到里面房子越矮。接着我们还玩了北海公园。
第一天旅程结束了,今天是最累一天,要好好休息了。