今天我去了故宫,那里非常雄伟,壮观。
我得知了金水桥是用汉白玉石做的。我想一定很值钱吧!然后我们又去了了太和殿。 皇帝登基、册立皇后、大婚、派将出征公布黄榜等重大的仪式都在太和殿举行。太和殿也叫做金銮殿。然后我们来到了中和殿。
中和殿是一座四角攒尖顶的方亭建筑。“中和”二字是说,凡事做到不偏不倚、恰如其分,只有这样才能使各方关系和顺,其意在于宣扬“中庸庸之道”。然后我们来到了宝和殿。
明清两代,每年除夕和正月十五,皇上要在宝和殿举行宴会,宴请蒙古、新疆等外藩王公及文武大臣。另外皇帝女儿下嫁时,皇帝要在此地
宴请驸马和他的父亲及其家庭中为官的人员。 你可能会问故宫的皇帝有多少嫔妃?中国古代流传皇帝有“三宫六院七十二妃”的说法。这种说法并不确切。“三宫六院”倒是有的。
但“七十二妃;却是一个模糊不清的数字。在清朝的十位皇帝中,康熙皇帝的后妃最多,共有55位;光绪皇帝的后妃最少,共有三位,就是我们多次提到的隆裕皇后、珍妃、瑾妃。
怎么样,你们是不是很喜欢故宫呀?