第二天:游天安门广场和故宫中央电视录节目
昨天,我们挥手告别父母,出发前往北京。今天,我们乘着飞快的列车,来到了我们的祖国首都——北京,这个繁华的大都市。早晨七点二十五分,我们乘坐的火车飞快的驶入了北京火车站。下了火车,我们发现了我们在北京的随行导游——北京航空航天大学的研究生,一位和蔼可亲的大哥哥,早已站在站台上,等待着我们的到来。接着,我们井然有序的排着队,向火车站外走去。出了火车站,我们向停车场走去,再去停车场的路上,我边走边向四周张望,只见四周高楼林立,一栋栋高楼大厦拔地而起,每处地方,每个角落窦无不透露着一股大都市的气息。到了停车场,上了大巴,我们前往今天上午所要去的两个景点——故宫天安门广场
大约八点多钟,我们的大巴车来到了天安门广场。下了大巴车,紧跟着导游哥哥,一起去参观天安门广场。我们来到了人民大会堂前,大家一边听着导游哥哥的讲解,一边到石老师那里合影留念。接着,我们来到了人民英雄纪念碑前,瞻仰纳高大的人民英雄纪念碑,看到这人民英雄纪念碑,我不禁思绪万千,抗日战争的一幕幕仿佛又出现在了我的眼前,那枪声仿佛有回响在我的耳边,英雄们不畏艰难,不顾自己的生命英勇杀敌冲锋陷阵,我真想由衷的对他们大喊一声:“我真为你们感到自豪!”
接下来,我们穿过天安门,来到了故宫。在故宫里,导游哥哥向我们主要介绍了故宫里的三大殿——乾清殿、中和殿和保和殿,另外我们还了解了许多小知识,如:乾清殿那段路,为什么两边是凹凸不平的的,而中间却是十分平整呢?这是因为身份高低——两边是给普通的大臣站的,而中间则是给王官贵族站的。
中午,吃过午饭,我们上了大巴车,前往中央电视台,录制节目。到了中央电视台,我们井然有序的排着整齐的队伍检票进入圆楼,来到了第六演播室。这次我们参加录制的是一个暑假特别读书节目,题目是——我的一本课外书。节目开始了,首先主持人向我们介绍了投票标准——最好的是三分,第二的是一分,最差的是一分,最后,按照总分排出前三名。接着。选手们一个接着一个的上场了。其中,令我感动的是——5号选手南格尔丁。他上台后,先向大家介绍了他推荐个大家的那本课外书,接着,在评委们的问题下,他告诉大家:他很喜欢读课外书,可是,他的爸爸妈妈怕影响他的学习,不让他读课外书,自然也就不给他买课外书。南格尔丁的老师-----陈老师得知这件事后,便将南格尔丁带到她的家中,将自己的书借给南格尔丁。后来,南格尔丁的老师也来到了现场。最后,南格尔丁和他的老师那个拥抱,令在场所有的同学都感动不已,还有几个同学都流下感动的泪水,我也毫不思索的给他投去了最高分------3分。
节目录制完了,一天的行程也就结束了,我们乘上大巴车,回到军营。