我在故宫修文物作文
王津修文物,是日夜辛苦地奋斗工作,一丝不苟,极度认真用心的践行,那些历史悠久的古钟古琴在沉睡中复苏,被世人所歌咏。那是对事业的敬仰尽责,让文化花坛里鸟鸣花更香,山高谷更幽。汝若盛开,清风自来!不必羡慕王津,他只是做好本职工作而已,才会享有应得的名誉。如果你能用心做好自己的工作,事无大小,不论是清洁工人、交警、边远山区的志愿者,抑或现在的高三毕业生,只要我们恳切坚持做好本职工作,自会有温煦的清风在你盛满泪与汗的雨季轻拂!
那么多网友纷纷求拜师收留,哪怕在故宫扫扫地,是因为如今一批大学生不能树立正确价值观,盲目追逐,不能尽才所用,人才资源浪费现象严重。三本的退却,让人人都有资格成为大学生,却不知在大学勤奋刻苦,不断武装自我。当然,勤学用功,一丝不苟的榜样也有。南开学子郭鑫建立“诚信通”跨境通电子商务平台,把退耕还林地区农民生产的产品借由这一平台销售到国外,帮助人们增收,践行环境政策与经济发展同步。
郭鑫也因此受到农民及大众的好评,没有去故宫,做好本职工作,不也实现了人生价值吗?对工作持敬仰之情,一丝不苟,勤恳坚持,汝若盛开,清风自来。
有那么多网友想去故宫扫地,显然不可能!更深一步,当今时代,劳动者应树立正确价值观,敬业爱业,同时政府促进就业,鼓励创业,培育工匠精神,弘扬敬业爱业风尚!
汝若盛开,清风自来!没有波澜不惊的光芒,亦有石破惊天的感动!尼采有言:“谁终声将震天,必将长久缄默!”做好本职工作,在盛开的花季沐浴清风!