游故宫博物院作文400字
8月16日,是我和爸爸妈妈到北京的第二天,我们来到了故宫博物院
故宫旧称紫禁城,是明清两代皇宫。中国现存最大最完整的古建筑群,1988年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。
我们从神武门来到了御花园,御花园里有许多的古树,但这些树都有不同点,挂着红色牌子的树,它们的树龄都在三百岁以上,挂着绿色牌子的树,它们的树龄都在一百岁以上。
穿过御花园,来到了坤宁宫。坤宁宫是皇上和皇后大婚用的新房,坤宁宫的前方是乾清宫,乾清宫是皇上住的地方,最后我们还去了太和殿,太和殿是皇上上朝处理朝政的地方。太和殿门前的两边各有一个日晷,这个日晷是中国古代用来推测时间的。在路上,我还看见了许多铜制的大缸,听讲解员告诉我们,这些大缸是古时候蓄水灭火用的。
游览故宫不禁让我欣赏到了古代劳动人民建造的雄伟宫殿,也让我对明清两代的历史有了一定的了解。