北京故宫作文
小朋友们,大家去过北京故宫吗?哈哈,下面我来给你们介绍一下吧:
相传北京的故宫一共有99995间房子,一个人从出生开始住,一天住一间房子,就这个样子,不重复,一直要住到二十七岁才可以出来呢!
更为奇怪的是在故宫的院子里还没有一棵大树,大家知道这是为什么吗?原来是因为皇帝怕刺客躲在树上,借此机会,来伤害皇上或他的士兵,所以皇宫中不会有一棵树。
皇宫中的房子都是用木材做成的,每个房子的前面都有一口大缸,如果房子失火了,它就派上用场了呢!
小朋友们,听了我的介绍,你们是不是很想去呀?