我的故宫游作文350字
故宫又叫紫禁城,是明、清两代皇宫,是我国现存最大最完整的建筑群。今天我们要去故宫。
最大最宏伟的宫殿是太和殿,那里人很多,我只能在外面看。接着我们就去了钟表馆。在钟表馆里的钟,有人物的、鸟兽的、花草的……各种造型,个个都是大小不一,形态各异的,没有一个重样的。
其中我最喜欢的是金象战车钟,有两头大象拉着战车,前面有三个士兵,一个拿着望远镜,一个拿着枪,一个赶车;后面也有好几个士兵,有几个拿兵器的,一个敲鼓的,钟表就很巧妙的在鼓的中间。做的很精细,我还看见了做表用的工具,都是些很简陋的工具,古代工匠的手艺是多么的高呀!
出了钟表馆,我们又来到了珍宝馆,在珍宝馆里都是无价之宝,珍宝馆里有两颗大钻石,是皇帝和皇后的王冠上用的,有一个大玉缸,是慈禧太后洗澡用的,还有两个好大的象牙。
今天真是大开眼界呀!