介绍故宫的
Hi,大家好!我是小导游周予同。中国有许多世界遗产。故宫也是其中的一处景观。下面就由我来为大家介绍一下世界文化遗产——故宫。 故宫位于北京市区中心。就称紫禁城,是明、清朝两代的皇宫。
我国现存规模最大、最完整的古建筑群。始建于明永乐四年至十八年(1406--1420年),后经多次重修于改建,仍保持原有布局。占地72万多平方米,建筑面积约15万平方米,屋宇9000余间,周围宫墙高10余米,长约3公里,四脚独立 风格绮丽的角楼。墙外有宽52米的护城河环绕。整个建筑群气势宏伟豪华,布局开阔对称,内外装饰壮丽辉煌,是我国古代建筑艺术的精华。1987年被列入《世界文化遗产名录》。 怎么样,听了我的介绍,你肯定对故宫有了进一步的了解了吧。希望你能喜欢这里。谢谢大家!