南京明故宫
今天我和妈妈去明故宫玩,一进大门就能看见一座大大的石台,石台上面还种着一些小树,小树像一个个小蘑菇一样美丽。我问妈妈:“这是什么树呀?”妈妈说:“这是风景树。”接着是两旁高高的大树,大树上的叶子都变黄了,有许多都落下来了,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。看着这些树叶,我情不自禁地走过去,拿起一片树叶,仔细欣赏,只见黄页片上有无数根细细的叶脉。它们静静地躺在大地妈妈的怀抱里,我顿时想起了一个成语:叶落归根。大树底下一圈都可以坐,我也经常在两旁树中间的地上滑火轮板。有的树上的叶子落光了,预示冬天快要来了。走着走着我突然问妈妈:“你说的那种风景树为什么都快到冬天了怎么还是青绿色的呢?”妈妈说:“因为它的叶子不怕冷,所以叫它风景树。”我又问妈妈了:“那风景树旁边的大树现在还是青绿色的呢,而且还是没落叶的,难道它也是风景树?”妈妈说:“它会落叶只不过比别的树木迟一点。”草地上的小草黄了,树上的叶子像一个个小娃娃迫不及待地想从树上掉下来一样。
哦!朋友这里真的非常美,你想来看看吗?看过之后一定会让您留连忘返的。