一大早,我们起床去天安门和故宫
出了门,我看见天非常蓝,像洗了一样。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,有时像一群白羊,有时像一群小白兔,有时像一群奶牛,有时像一群北极熊,真是千姿百态!蓝色的天空配着雪白的云,我多想变成小鸟在天空中翱翔呀……
到了天安门广场,我们举行了短暂的开营仪式,导游姐姐就领着我们去故宫。
刚进故宫,有一扇红色的大门,大门上有九排金色的圆形门钉,一行九个,共八十一个。听导游姐姐说,只要摸摸金色的门钉,就会给人带来幸福。我和朋友们摸了好几遍还是摸不够!直到老师提醒我们说:“拉队了,赶紧跟上!”,我们才慌忙跟上队伍。