古老的故宫作文300字
故宫在我国首都北京,昨天我和爸爸就来到了这个古老而又神秘的地方。
首先我们来到了天安门广场,走过汉白玉砌成的金水桥,穿过雄伟的天安门城楼,在午门城楼下买了故宫的门票。
迎面最壮观地方是太和殿,大殿的中间是古代皇帝召见大臣的地方,皇帝的座位是用金子做的,下面是一个地毯。下一个宫殿是慈宁宫,听爸爸说,有人在慈宁宫的确牌子上写着“到此一游”四个大字,慈宁宫是皇帝住的地方。皇帝住的地方和皇后住的地方的中间是交泰宫,“交泰”最早出自与《周易》。在乾清宫游玩后我们又来到了御花园,最后我们从神武门出来了。
这就是古老而又神秘的故宫。