故宫作文300字
一大早,我们一家早早起了床,开始了新一天的旅行。
我们这次的目的地是紫禁城,也是今天的故宫。不一会儿,我们就到了天安门面前。
天安门以前叫承天门,是故宫的正门。我们从天安门底下穿过,又穿过了端门。最后,到了护城河上的午门。走进了午门,就正式进入了故宫。
走进了故宫,就有一道门叫“太和门”。太和门后面是故宫最大的广场——太和殿大广场。许多大臣都得站在那儿,只有少数大臣站在殿内,皇帝坐在殿内的龙椅上。
我们穿行了三大殿,来到了后宫。后宫分乾清宫、交泰殿和坤宁宫三个宫殿,还有一个小小的御花园,做的十分别致。最后,我们从神武门离开了。
故宫真是个别致的宫殿。