“灰太狼垃圾桶”草原显威
大家好!我是喜羊羊,是小朋友们最喜欢的,也是最聪明的喜羊羊。今天,我要跟大家讲我们青青草原上的故事——“灰太狼垃圾桶”草原显威。
国庆节快到了,为了能使我们拥有一个干干净净的草原迎国庆,慢羊羊村长发明了自动识别垃圾的“灰太狼垃圾桶”。只要我们没有把垃圾扔进垃圾桶,这个“灰太狼垃圾桶”就会给我们教训。
有一天,我和懒羊羊、沸羊羊在草原上野餐。我们吃完东西后,准备把苹果渣,可乐瓶扔进垃圾桶。我们就比赛谁扔得准。我一个飞毛腿就把香蕉皮扔进去了,沸羊羊一个后空翻把苹果渣一踢,“啊呀,踢到‘灰太狼’的鼻子上去了。”“灰太狼垃圾桶”立马眼睛发红,快速向沸羊羊冲来,把沸羊羊抱起就打屁股。这可把大家吓坏了,以后谁也不敢乱扔垃圾了。
村长慢羊羊制造了很多“灰太狼垃圾桶”,摆放在草原的各个角落。但是这也给真正的灰太狼制造了机会。一次,灰太狼发现了这个秘密,他突然把我和沸羊羊都抓起来,然后还骗了美羊羊、懒羊羊、暖羊羊、慢羊羊。他把我们都捆了起来,然后拖回家。正在大家都绝望的时候,灰太狼把手头的垃圾一扔,我立马觉得希望来了。果然,这些垃圾引来了“灰太狼垃圾桶”的注意,上百只“灰太狼垃圾桶”从四面八方飞奔而来,追着灰太狼。灰太狼看情况不对,马上逃跑,嘴里还喊着口头禅“我一定会回来的”。“哈哈哈……”草原上又传来胜利的笑声。
从此,大家都养成了不乱丢垃圾的好习惯,也不用“灰太狼垃圾桶”的提醒了。青青草原变得又干净又美丽,大家可以欢欢喜喜迎国庆了。