读雷锋的故事有感
读《雷锋故事》有感
在4月15日的上午,我借来了同学的《雷锋的故事》这一本书,下课时一翻开这本书,就再也舍不得合上了。我被雷锋叔叔那种舍己为人的精神所感动。
雷锋叔叔在帮助乡亲父老时,从来不拿乡亲们的一针一线,除了用部队上发的补贴来买必须的生活用品,其他的都为老百姓买米、油了。他的一生为人民、为党、为祖国做了许许多多的好事。
就拿“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的事来说吧。雷锋在到安东出差的途中,他看见售票员十分忙碌,他就为乘客们倒水、送午饭、打扫卫生等,到顺德后,他发现了一位妇女把票丢了,还为妇女买了票。
雷锋叔叔这种关爱他人的精神十分值得我们学习,我们在生活中,应该多多关心别人,比如:某同学受伤了,我们应该及时送她去医院,并且将他的事告诉其父母。在生活中也要做一位小雷锋多帮助别人。使雷锋叔叔的精神永远活在人们的心中。使每一个人都生活在互相关心,互相爱护的氛围中。
我们小学生也应该多帮助别人,不是有句话:“帮助别人,快乐自己吗?”