星期四,我们学校播放了电影雷锋》,使我学会了怎样想尽一切办法为人民服务。学到了雷锋叔叔热情地帮助人民群众,不留姓名,革命先辈的精神。电影主要讲了雷锋最为突出的五件为人民利益服务的事情。
雷锋父亲雷明亮,母亲张元潢,哥哥雷正德相继悲惨死去,年仅7岁的雷锋成了孤儿。看到这我的眼泪都快掉了下来。非常感人。
指导员给雷锋做了一会的思想工作,使雷锋知到:为人民利益而死,就比泰山还重。
后来,他全心全意地为人民服务,做事情:一次放假时,雷锋到建筑工地上义务帮工,他向看车的老大爷借了辆车,便忙碌地干了起来。如果用他的话说,这叫为社会发展添一份力。他还和一位义务工人比赛,装材料后,一声令下,两人飞奔向卸货点,最后,雷锋超过了他,第一个卸了货。一位老师还在广播里宣传,使全工地上的人都干劲十足。不到一天,工人们就完成了全部任务。在雷锋回来的路上下起了大雨,一位老奶奶带着孙女去女儿家。雷锋问她们去哪儿,她们说去左家庄。虽然那离得很远,可雷锋还是说:“我也去左家庄,我们顺路。”他帮老奶奶背着孙女,冒着大雨很快到了那里。雷锋擦完汗,连口水也没有喝,就悄悄地回到了部队。
雷锋的不乱花钱,勤俭节约的精神,使我明白了一个道理:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。
当别人有困难时,雷锋就挺身而出,慷慨解囊。
我们要像雷峰叔叔一样继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统。