为了响应院团委的号召,为了让同学们牢牢记住无私奉献,乐于助人的精神。为了大力弘扬雷锋精神,把雷锋精神持续不断的传承下去;为了进一步传承和发扬雷锋大无畏的精神,让同学们更深刻的领悟到雷锋精神的内涵唱响社会主义和谐旋律。电子信息技术系自律委于20xx年3月21日12:00在次教311教室举行了“学雷锋,树新风”的主题团会活动,参加人电子信息技术系全体成员。
按标准完成了打团旗,带团徽,唱团歌。首先,由系自律委纪保部小组长锻炼宣布会议开始及介绍本次团会流程,其次讲述雷锋故事并介绍雷锋生平事迹。朗读雷锋日记,向同学们简述了什么是“螺丝钉精神”,“钉子精神”。为同学们播放了关于雷锋同志的记录片,带领同学们重温了雷锋精神。并带领大家齐唱《学习雷锋好榜样》。最后,由自律委书记刘悦总结本次团会,本次团会取得圆满成功。
通过此次活动,不仅让同学们深刻的领悟到了“雷锋精神”的内涵,而且也让同学们时刻的鞭笞自己和引导自己。更让同学们更深刻的领悟到雷锋精神的内涵唱响社会主义和谐旋律。相信大家一定会把雷锋同志作为自己的人生楷模,把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人身价值,让“雷锋精神”永续。让我们从自身做起,从身边的小事做起,人人学雷锋,共建和谐校园,和谐社会。