马克思主义者认为,只有先做好群众的“学生”,才能做好群众的“先生”。“先生”是“学生”,的发展,却不是“学生”的终结。如果不愿再以学生的姿态出现,便不能继续再当“先生”。_说:“没有满腔的热忱,没有眼睛向下的决心,没有求知的渴望,没有放下臭架子,甘当小学生的精神,是一定不能做,也一定做不好的。”
_说:“我们必须学会自己不懂的东西。”他又说:“无产阶级的最尖锐最有效的武器只有一个,那就是严肃的战斗的科学态度。共产党不靠吓人吃饭,而是靠马克思列宁主义的真理吃饭,靠实事求是吃饭,靠科学吃饭。”
我在党和_的不断哺育和教导下,健康地成长起来。由于政治觉悟的不断提高,树立了为共产主义而奋斗的大志,在工作和学习中取得了一点点成绩,这应该归功于党,归功于帮助我的同志们。我一定永远牢记_的教导,永远做群众的小学生!