学雷锋的优秀作文
雷锋助人为乐,热爱劳动。
一天傍晚,雨哗哗的下个不停,雷锋叔叔完成了一项任务后,要回部队去。走着走着,忽然听到小孩子的哭声,他赶快跑过去,只见一位大嫂带着两个孩子,,怀里抱一个小的,另一只手拉着一个大的,肩上还背着包袱,在大雨中艰难地走着,大的孩子哭叫着:“妈妈,我走不动了!”雷锋叔叔见了,赶紧追了上去,脱下自己身上的雨衣,披在大嫂身上,说:“大嫂,快披上吧!”接着,他又问大嫂要到哪里去。大嫂告诉他自己刚下火车,要回家去。带了两个孩子,碰上下大雨,又要走好多路,不知道该怎么办。雷锋听了,想 :我得送他们回家。天要黑了,路又不好走,要快点送他们回家,说着,抱起孩子,拿起包袱就出发了。到了家,雷锋也该走了。大嫂问他:“同志,你叫什么名字?”“我叫解放军。”雷锋答道。
有一个星期天,雷锋叔叔肚子疼,上医院去看病,医生给他配了药,让他好好休息。回来的路上,雷锋叔叔经过一个建筑工地,运砖的工人和其他的工人叔叔展开了竞赛,这场面吸引了雷锋叔叔,。于是雷锋叔叔不顾自己肚子疼和他们一起运砖。过了一会儿,砖终于运完了。
我们要学习雷锋叔叔乐于助人·热爱劳动的精神!