学雷锋日
俗话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”学雷锋做好事,这是每一个少先队员都要做的事情。
在周日早上,我们班在老师陪同下到了园林西区,我们开始举行这次“学雷锋做好事”活动。
一开始,我们先拿起了各自的工具,还分开了两大组。我拿起了垃圾袋,站在他们身旁,他们迅速扫了起来,我们就在这树叶不多而灰尘多的那一条街扫起。我在那儿等了一会儿,终于有人拿着一个垃圾斗过来,这位同学说:“我的垃圾斗满了,是否可以拿个垃圾袋来帮我装一下?”我回答道:“当然可以。”说完,我立刻拿垃圾袋过去给那位同学,那位同学连忙说:“谢谢你。”我说:“同学互帮互助是应该的。”没过一下,垃圾袋满了,我还没等老师提醒,我就把垃圾袋丢到了垃圾车里。然后,同学给我递来了一把扫把,我开心得立马跳了起来。罗奥智叫了我一起去扫地,我和罗奥智在这条道路上拼命的扫,扫得沙尘都扬起来了,全场一片灰蒙蒙的。
最终,我们正要把聚起来的树叶给扫起来倒到垃圾袋里时,突然,风一吹过来就把树叶都吹散了。我和罗奥智都在气馁,老师看到我们都不扫了,就走了过来,还问我们:“为什么会这样气馁?”我就说:“我们本来扫好的,可是被风一吹就全都飞走了。”老师说:“那看来得继续加油哦!”我们一听了这句话就马上有了动力。过一会儿被我们清理干净了,这会儿,连在场的扫地阿姨都连忙称赞,我们心里高兴极了。这一街道干净了,老师说:“请各位同学回到教室。”
一回到教室,发现每位同学都是满头大汗,但一想到我们的劳动成果就会想起我们是小雷锋,心里很自豪。
学雷锋做好事,这件事真让我难忘。