他,是湖南省长沙市望城区的人,1。54米高的个头,是伟大的中国人民解放军战士,他一心为人民的利益着想、乐于助人,他感人的事迹可歌可泣,他,就是我们学习的榜样——雷锋
说起战士雷锋,在我国是无人不知,无人不晓,他1940年12月18日出生,1962年8月15日逝世,年仅22岁。在他短暂的一生里,经历了许多的苦难和挫折,但是他还时时刻刻都想着为人民服务,为共产主义事业而奋斗终身。他是我们学习的榜样,是我们认可的好战士。
我们的身边,就有很多很多的“活雷锋”。走在学校里,有小朋友摔倒了,有的同学赶紧去把他扶起;在班里,同学遇到了困难,有的同学立即伸出援助之手去帮助他;在公交车上,有老奶奶或老爷爷上车了,有些人及时给他们让座……这些虽然都是微不足道的小事,但是却体现了他们乐于助人的好品质。
我们班,就有一心为同学着想的“活雷锋”。一天下午,班里的一个同学肚子不舒服,不小心拉了裤子,他旁边的很多同学都用手捂着鼻子退到了一边,很多离得很远的同学还装着被熏得难以忍受的样子,那个同学有些愧疚地坐在那里,我想他一定很伤心。这时,班里的几个男同学,自发地拿起了拖把和抹布,来到了那位同学的身旁,不嫌臭不嫌脏,为他清理座位,还关心地对那位同学问长问短。那位同学很感动。这几位男同学在别人困难窘迫时帮助了他,他们的精神值得称赞,他们的品质值得赞扬。
雷锋的精神鼓舞了很多人,他带领着我们不断前进。中华民族正是有了这些乐于助人的活雷锋,才那么团结,那么和睦。回首眺望,多少个风风雨雨,雷锋在把自己的一颗热心奉献给别人,多少个日日夜夜,雷锋在为中国的共产主义事业而奋斗,多少个严寒酷暑,雷锋在不顾惜自己生命地为人民服务。我不由得被雷锋这无私奉献却不求回报的精神所感动了。
雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋虽然已经去世了,但是他的形象,他的感人事迹,他的精神将在所有人的心中永垂不朽,永不磨灭。我要向雷锋学习,时时刻刻为他人着想,时时刻刻为他人服务!