学雷锋作文1000字
今天是3月5日,“学雷锋日”。我和其他小记者们一起参加“2017年文明太仓,市民大行动仪式暨学雷锋志愿服务广场活动。”
早上8:30,在中心广场上,大记者和我们说了几点采访要求,然后我们便兴致勃勃地进入拥挤的广场中。里面已经人山人海,黑压压的一片。到处都看到穿着红马甲,戴着红帽子的爱心志愿者们。今天来参加学雷锋志愿活动服务的有60多家单位和部门,在每个单位前都有一个蓝色的桌子,桌子上放了许多的宣传册和小礼物,在周围挤满了很多询问的叔叔阿姨们。
我走着,走着,走到了红十字会,发现那里的人都围成了一个圈。我好奇地挤进去,发现一位叔叔正在教大家心肺复苏,我认真地听完叔叔的讲解,终于知道了原来及时地正确地心肺复苏,是可以挽救一个人的生命。然后我和同伴去采访了边检站叔叔,这是我和她第一次采访,我们都激动的说不出话来,慌不择言。最终,我们在家长和叔叔的鼓励下,向边检站的叔叔问出第一个问题:“边检站的工作是做什么的?”叔叔耐心地为我们介绍着。原来,边检站是检查外来国家的船只,车辆,人员等,确认安全后才让他们进入中国的领土,保障大家的安全。我们和叔叔照像留影,他们好威风呀!
接着,我看见了“归庄阿姨服务团”,她们正在为一些老爷爷,老奶奶理发按摩。理发完的爷爷,奶奶都精神了许多,露出开心,幸福的笑容。那一刻,我觉得“归庄阿姨”们好伟大。梁阿姨们十几年如一日地义务为老人理发的行动,深深感染着我。本来想和阿姨们合影的,可是她们太忙了,没有时间,真遗憾!下次有机会一定和她们合照留念。
我恋恋不舍地往回走,看见喷水池边上几位消防员正在教小记者和小朋友们使用灭火器。还体验了灭火的感觉。我一看,立即跑过去参加。消防员教我们使用前要先看看压力表是否正常,然后将瓶体上下摇晃,接着拔去保险销,握住喷嘴,对准火源根部压下手把。并且灭火时,不可站在下风处,要在上风或侧风处。当我体验灭火时,我按使用方法进行了操作,但却忘记要站在上风处了,干粉顺着风势向我扑来,害得我吸了好几口。
时间过得真快,活动结束了。期待下次学雷锋日的到来。我也要在生活中做力所能及的事,学习雷锋精神。同时,今天的活动给我们上了一堂很有意义的思想政治课,虽然雷锋离我们很远,但他的精神就在我们的身边。感谢那些默默无闻奉献的人们,为他们点个赞!