如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线光亮,你是否照亮了一处黑暗;如果你是一个螺丝钉,你是否在充分发挥着自己的作用……每当想到这些时,我都会忆起那个人。
那是一个星期天,我和妈妈来到了凤凰广场。在那里,阳光明媚、鸟语花香,仿佛任何事物都充满了生机。但是有一处地方却让我伤透了脑筋,因为那个地方有一个废弃的塑料袋。“咦?为什么没有一个人捡起它,并把它扔进垃圾箱呢?”我不禁这样想。忽然,我看到了一个背影:他捡起塑料袋并把它扔进了垃圾箱。“啊!终于有一个人来捡起塑料袋了!”我望着那个背影,想了许多许多……
让我们一起来学习雷锋,做一个永不生锈的螺丝钉吧!