学雷锋树新风作文
让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的长明灯,积极回收废品,变废为宝,认真地修理教室里损坏的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有困难时,伸出援助之
高云淡,微风习习,三两只风筝在湛蓝的天空若隐若现;天街小雨润如酥,草色遥看近却无。我们又迎来了一个温暖的春天,
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。
雷锋叔叔的精神是我们中华民族宝贵的财富。这么多年来,它一直激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。校园是青少年健康成长的地方,雷锋叔叔的精神就是最重要的部分。为促进学校良好校风的形成,营造学生健康成长的环境,学校把三月份定为文明礼貌月,以学习雷锋精神为主题,弘扬中华民族传统和民族精神,爱祖国,爱家乡,爱学校,爱班级,我们应学会尊重他人、保护环境、尊重自我,具有良好的心态。
其实,每一天都是学雷锋活动日。
但是现在我们身边仍然有许多不良习惯:许多同学在中午开学时,门卫爷爷一开门,早来的同学就蜂拥而上,有的同学一不小心就绊倒了;许多同学乱扔垃圾;有的把零食带到班里来吃;课间追逐打闹;水龙头被搞坏等等,甚至有一些同学将自己的手机,MP4带到学校来炫耀,还有一些同学手上和脖子上多了一些装饰,头发也十分有个性,穿着奇装异服
让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的长明灯,积极回收废品,变废为宝,认真地修理教室里损坏的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有困难时,伸出援助之手。 第3篇学雷锋新风作文
xxx年3月5日,是毛主席发表向雷锋同志学习40周年纪念日。
雷锋的出生普普通通,雷锋的事业平平凡凡,但他的精神却无比的伟大。近40年来,雷锋精神激励着一代又一代的新人健康成长。
雷锋叔叔离开我们已经40年了,亿万人民群众由内心发出了呼唤今天仍需要雷锋。需要雷锋,就是要弘扬雷锋精神。什么是雷锋精神?它是公而忘私,助人为乐的奉献精神;勤俭朴素顽强的艰苦奋斗精神;刻苦学习,奋进自强的钉子精神;爱岗敬业,忠于职守的螺丝钉精神。归根结底,雷锋精神就是全心全意为人民服务。
步入二十一世纪新阶段的今天,在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影。人们像雷锋那样表里如一,言行一致,在生活中实践雷锋,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。校园里,不论天气多冷多热,老师们都坚持给同学们上课,爱岗敬业的精神在闪闪发光。同学们发扬钉子精神,刻苦学习,奋进自强,为了祖国的明天,为了报答培育他们的老师而奋斗。在车辆穿梭不息的大街上,两个小同学搀扶着一位盲人伯伯,把他送过马路去。烈日当头,一群带着红领巾的少先队员却起劲地擦着街上的护栏,为大家创造了良好的环境。他们不是为了自己,而是因为雷锋精神在鼓舞着他们,让他们为人民作贡献。
青少年作为最有朝气的一代,作为21世纪国家建设的生力军,作为建设社会主义,共产主义的预备队和接班人,我们肩上的担子即沉重又光荣,实现民族伟大复兴的重任将历史地落在我们身上。我们要以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,使自己真正成为有理想,有文化,有道德,有纪律的一代新人,并努力学习科学文化知识,增长才干,练就一身过硬的为人民服务的本领,做个有用的人。