学雷锋见行动作文
阳春三月,松涛阵阵、春意浓浓,我们又迎来了“雷锋月”,在这个美好的季节里,我也利用周末当了一回“活雷锋”。上午十点,妈妈提了一桶水,我手拿两块抹布来到我家附近的自行车租赁点,到了那,妈妈说:“今天的任务是把所有车的座椅,手柄擦干净,现在开始。”我看着路上的行人,车辆不断,刚开始胆战心惊,恨不得用魔法把自己隐身,一有人过来,我就把布收起来,把桶藏在身后,哼着小调,装出一副若无其事的样子,这时我抬头朝妈妈看去,只见妈妈完全没受影响,正认真的擦着座椅呢!看着妈妈的样子,我也拿着布埋着头擦了起来,就这样,一辆辆自行车被我和妈妈擦的干干净净。擦完了这个点,我们又来到了另一个点,只见这个点的车子上灰好多啊!好像很久都没人骑了,灰多的都能写字了,我已经不再那么别扭了,就兴致勃勃地对妈妈说:“妈妈我们俩比赛擦吧,看谁擦的又快又干净,”“比赛就比赛”妈妈也不甘示弱。比赛开始了,我把抹布在水桶里洗了洗,来到自行车旁,认真地,迅速地擦着每辆车,在我们擦车的过程中,我听到的路人之间的对话,她们说:“看这小朋友,真棒,学雷锋呢,”我看了她们,那位姐姐对我竖起了大拇指,还给我和妈妈拍了一张照片,我心里美滋滋的,一会儿,这个点的所有车就被我擦完了,我还赢了妈妈,擦完这个点,水桶里的水都黑了,妈妈笑了,我也笑了。就这样,我们擦了好几个点,中途妈妈换了好几次水,不知不觉就到二点了,中午饭都忘记吃了,虽然浑身感动疲乏,而且衣服也脏了,水还有点冷,但我觉得意义深刻,妈妈说:“学雷锋,见行动虽不是一件惊天动地的大事,但它要求每个人都能奉献一些公徳,力所能及的去帮助别人,多做一些点滴善举,这样才能真正地把当代雷锋的美丽旗帜与精神传承下去。”“赠人玫瑰,手有余香”,一件小小的事情就是一份小小的爱心,小伙伴们,让我们行动起来吧!把爱心之光撒向身边的每一个人,让雷锋精神在我们身边永放光芒。