学雷锋的小学生作文
雷锋这个名字家喻户晓,他是个热爱人民、乐于助人、甘于奉献的人,他也是我们生活中学习的榜样,以前,我认为“雷锋”离我们很遥远,只有在电视剧里、电影中、报纸上、课外书里才会出现,直到那一天,我才感觉到雷锋的影子到处都是,就在我们身边。
那是一个春光明媚晴空万里的下午,我正走在放学回家的路上,“哎哟…”远处传来老奶奶的呻吟声,顺着声音看去,一群人围在那里,不知道发生了什么事,我好奇的走了过去,挤进人群,原来是一位老奶奶摔倒了,老奶奶一脸痛苦,手捂着腰,用求助的眼神看着周围的人,似乎在说:“快扶我起来吧!”我正想冲上去扶起老奶奶,听见旁边的一个人喃喃自语:“这年头,多一事不如少一事,别狗拿耗子多管闲事,省得自找麻烦,引火烧身啊!”听到这话,我犹豫了,是啊,没准碰到狗咬吕洞宾,不识好人心的人呢,周围的人脸上也露出一丝丝迟疑。这时,人群中挤进来一个十八九岁的大哥哥,没有丝豪停顿就上前扶起了老奶奶,大声喊着:“来帮忙啊,快搭把手啊。”一个四十多岁的大妈站了出来,一个二十多岁的漂亮阿姨站了出来,一个退休老爷爷也站了出来,我也站了出来,大家一起抬着摔伤的老奶奶往对面的诊所奔去……
回家的路上,我一边哼着“学习雷锋,好榜样……”的歌曲,一边回想今天发生的奇遇,我心里不禁暗自赞叹,那个大哥哥可真是个活雷锋啊!以前“雷锋”的故事对我们来说是遥不可及,今天我终于明白了“雷锋”其实在我们的生活中处处可见。回到家,我迫不及待的打开日记本,写下了这篇学雷锋日记,雷锋叔叔虽然已经牺牲了,但是他乐于助人的精神需要我们弘扬,我们要争当小雷锋,让这个世界充满爱充满温暖!