学雷锋树新风作文
中国,是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅、落落大方、见义勇为、谦恭礼让、的礼仪之邦,华夏的儿女情同手足、音容笑貌,无处不体现出一个人的气质与素养,而作为一名新时代的小学生,要想做到“学雷锋新风,讲文明,懂礼貌”并不是一件容易的事情,但是,只要我们从身边做起,从小事做起,就能养成很好的习惯。
还记得2011年到2012年最为流行的公益广告吗?有一辆公交车里,因为正是下班时期,所以座位是满满的,这时,从上车处颤颤巍巍地走上了一位看似七旬左右的老人,他的两鬓斑白,拄着拐杖缓缓地走到了车厢后,坐在座椅上的人都扭过头不看那个老爷爷,这时,一位青年从他的座位上站了起来,把老人扶到了自己的座位上。就这么一串动作就足已表示这位青年的雷锋精神,我不由得向他投去敬佩的目光,心想:我们为什么不能向他那样为人民服务呢?
还有一则公益广告是这样的:在一节车厢里,有一个空可乐瓶,它滚到了一个带着帽子的男士面前,那个男是看也不看,飞起一脚把瓶子踢走了,可乐瓶又流落到了一个女士面前,那位女士也视若无睹的把他踢走了,就这样,瓶子就成了足球,被人们踢来踢去,最后,被一个穿着运动衣的青年弯腰捡起来,丢进了不远处的垃圾箱里……
我们是祖国的未来,浴血奋战、硝烟弥漫的战火已离我们远去,取代的是一个繁荣、富强的祖国,但是,雷锋舍己为人的“钉子”精神依然保留着。
同学们,让我们共同努力,学习雷锋叔叔帮助别人,为人民服务!