小鹿可可两次打败了鳄鱼菲波尔,使菲波尔在动物界的声威大跌,菲波尔因此怀恨在心,决心要报负可可。
可是,菲波尔面临了一个困难;可可在森林里享有“智慧小博士”的称号,想骗她,简直比登天还难。于是菲波尔左思右想,拿不定主意。突然,菲波尔听见几只小鸟在交谈:“唉,伙伴们,你们知道吗?动物界赫赫有名的魔术师,‘亚力克’要来吗?听说他这几年在外国留学,带来了许多有趣的东西。”
菲波一听,可高兴了。“对啊,我怎么没想到他(亚力克是菲波尔的好朋友)。”菲波尔拍了拍脑门,他怀疑自己是不是神经短路,或是出问题了。
他带好了见面礼,就两步并做一步的朝亚力克家走去(他太兴奋了)。
“当当当”“谁呀”“是我,老菲”“哦,进来吧”亚力克热情的欢迎了菲波尔。
“老菲啊,今儿咋有闲情找我啊”?亚力克一边抽烟一问。
“甭说了”菲波尔一脸不高兴的地说:“那小鹿可可,坏了我的名声,坏了我的声誉,让我没脸见人了”?
“什么”亚力克丢掉了手中的香烟,“太猖狂了,竟连老菲也敢欺负!我一定帮你!”
“真的吗”?
“当然是真的了”,说着从柜子里拿出一样法宝,“潘多拉魔盒?可以实现你一切愿望,给!还有这魔粉可以实现你一切欲望,给!还有魔豆,可以让你在陆地上行走。”
“哦,太好了,亚力克,谢谢你!”
菲波尔道别了朋友,向陆地上走去。
“魔盒啊,请你让小鹿可可忍受无限痛苦。”说完,他打开盒子,所有的罪恶都出来了,可他却万万没想到,在魔盒的深处,有一种物质,那就是“希望”。
所有的灾难都降临在她身上,可她依然坚持,最终,“希望”来了,它带领小鹿找到了菲波尔和亚力克。菲波尔一看小鹿来了,很惊讶:“你怎么会来呢?”
“你不知道吗?我拥有了希望!”
“什么?你怎么会有希望?”亚力克问道。
“因为我战胜了自己!我克服了自身的困难?”
“那好吧,那就让我来吃掉你”!菲波尔说完就朝小鹿扑去。
“啊!”小鹿被菲波尔压倒。小鹿起初很害怕,可她马上镇定下来,她知道惊慌没有用。于是,小鹿可可平静的对亚力克说:“我听别人说过,长白山有一个天池,里面住着女神,她拥有无穷的法力!”
“是吗?真的?”亚力克对这方面很有兴趣。
“是的,只要不让菲波尔吃我,我可以带你去。”
“好好好!菲波尔快滚开!”
菲波尔只好走开。
可可和亚力克一起向长白山走去。起初,可可以为亚力克和菲波尔一样,非常愚蠢,使用老办法就可以了。“唉哟,唉哟”
“咋啦?”
“唉哟,鳄大哥,小妹肚子痛,可否让小妹方便方便?”
“这个嘛——不行。”
“唉哟大哥,小妹忍不住。俗话说:‘好男不跟女斗,’大哥,您就让我去吧,好不好?”可可还摇了摇尾巴。
“你聋了?不行!”
可可一看,知道这形势不妙,只得另想办法。
可可一边走,一边想着办法。渐渐的,他(她)们眼前出现了一座池。旁边有一个墓碑,上面写着“天池”“啊,真有天池?我的妈呀!”可可喃喃自语。
“你说什么?”
“哦,没,没什么。”
“噢,没什么就好。唉,怎么去找女神?”
“跳进去,不就得了呗(小鹿早有准备)!”
“这个嘛——你先跳,我再跳。
“啊?怎么办?”可可犹豫了。他不知道怎么办。最终,她拿定了主意,她要为森林消灭这条鳄鱼,她纵身一跳,鳄鱼也跟着跳下来。于是,可可和亚力克共同死在了天池。动物们为感谢可可,给天池取了个名字:“谢可池。”鹿族们也因此受到动物们的爱戴。