鳄鱼皮鞋读后感300字
寒假里我读了很多书,有漫画书也有故事书,给我留下印象最深的就是《鳄鱼皮鞋》了。故事主要讲的是两只鳄鱼被做成皮鞋后来又逃回大自然的童话故事。
故事里鳄鱼哥哥因为太骄傲,认为自己比人类厉害,结果和妹妹一起被人类抓住,导致身首异处,被做成了皮鞋。所以,我们都不能骄傲自满,不然的话会很危险。
我觉得人类是最强大的,那么可怕的鳄鱼人类都可以抓住,真是太厉害了。因为我们比动物聪明,可以智慧的大脑和勤劳的双手获取财富。但是,人类也很可怕,竟然用鳄鱼的皮做成皮鞋和衣服,鳄鱼多可怜啊!
最后,我希望人类能和动物和平相处,不再伤害小动物,共同维护我们生存的地球。