我的家里有一只小狗,叫“八戒”。它为什么叫“八戒”呢?因为它胖胖的,矮矮的。它的毛是由棕色和黄色组成,摸起来软软的,就像棉花糖一样!
“八戒”的脑袋上有两只可爱的三角形耳朵,可惜有一次被一只大狗咬掉了一块,我和小弟都心疼死了!它的眼睛和鼻子都是黑色的,再加上眼睛很亮和鼻子总是湿润的,简直就像三颗闪闪发光的黑宝石。
它最喜欢喝酸奶了,我一有空就会拿给它喝,它伸出粉粉的舌头,在酸奶盒里舔来舔去。摇着尾巴可满足了!
它也喜欢下雪天,每次下雪的时候我都会带它一起玩,它欢腾地在雪地里奔跑,我怀疑它把雪当成酸奶了,因为它总是喜欢舔雪。
记得有一次,我们在院子里种南瓜。小八戒也来了,它见我们在挖坑,它也有模有样的用前面两个小肥爪子刨土。最后,八戒满身是土,我们赶紧种下南瓜子,给它洗澡去了。
夏天,我们清除院里的杂草,也少不了这个调皮蛋,它在草堆里滚过来滚过去,一会儿又把我们除的草叼来叼去,搞的满院子都是,真是帮倒忙呀!
这就是我家可爱又调皮的小狗狗——八戒!