我们的揭阳有很多的旅游胜地,比如望天湖、空港花海、宝山湖……但我最喜欢的是黄岐山
黄岐山座落于揭阳市区北郊,被称为“国家森林公园”。山上树木郁郁葱葱,置身其中,仿佛站在一个天然氧吧,令人心旷神怡。
到了山下,抬头望,哇,山顶这么高,我能爬得上去吗?我们开始爬了!不一会儿就爬到了半山腰。半山腰有个侣云寺,一进门,就看见两棵树合抱在一起。树干得三四人牵手才能围起来,树叶茂盛,几乎覆盖整个侣云寺。树上挂着牌,上面写着:“槐树有800年树龄,是国家二级保护植物,全省只有5棵”。它们分叉之处有两朵兰花,像相依为命的好姐妹一样。树上停着几只鸽子,正在梳理羽毛,为槐树增添了许多生机。
休息之后,我们继续向上爬。到了山上,有一个塔,像神话故事里托塔李天王手里的宝塔一样。走近看,门上写着“岐山宝塔”四个金灿灿的大字。塔高20米,是由石头砌成的,呈八角形,分为五层,每层都有一个通窗。走进去才知道,塔是中空的,无分层。听爸爸说,这座塔始建于清代,塔顶曾被雷击坏过,解放后才修复好。
站在山顶,我向远处眺望,汽车像甲虫、火车像毛毛虫、房子像积木……有趣极了。
黄岐山真美啊,我喜欢它!朋友们,听了我的介绍,你有没有兴趣来游览一番呢?