家乡的美景
每个人都有自己的家乡,我们都爱自己的家乡,然每个人的家乡又有不同的风景,那就来说说我家乡的美景吧,
老家门前有一条小河,从山间流淌而下衣带渐宽,像一位亭亭玉立的淑女,款款而来,流过我家门前。河的两边叫不名的花儿争奇斗艳地给小河镶上美丽的花边;几只燕子飞来,欢快地叫道:山姑娘的 裙子好美好迷人哦!白云姐姐把小河着一面明亮的镜子,好似白雪公主来到小矮人的身边,故乡变成了一部正在排演得童话故事。
老家的花朵最美不过了,树上的桃花开得那么艳丽,露出了粉红色的笑脸,雪白的杏花、梨花开得那么美,还有那无比鲜艳的樱花,粉的、红的、白的、竞相开放,争奇斗艳。一阵阵春风吹来,一片 片花瓣落下,好似天女散花,地上积满花瓣。好像铺了一层地毯。
啊,可爱的家乡,这里蓝天白云,青山碧水,红花绿树,这里空气清新,景色怡人。胜似世外桃源,叫我怎不留恋往返。