家乡的一处美景的作文
我的家乡在登封,那里景色迷人,空气清新,是个可爱的地方。那里有一处风光秀丽的美景——嵩山。
春天的嵩山万木争荣,夏天的嵩山绿树成荫,秋天的嵩山秋高气爽,冬天的嵩山银装素裹。嵩山的四季都有诱人的景色,让人流连忘返。
春天,嵩山的树木都长出了新的绿叶,这么可爱的绿叶,是谁挂上去的呢?哦,一定春风姐姐挂上去的,泉水叮咚叮咚的响着,仿佛是春姑娘在弹琴。小草兴奋的从大地妈妈的怀抱里探出脑袋,东张西望,仿佛在说:“这就是外面的世界啊,真美!”大树变成了鸟儿的天堂,小鸟也叽叽喳喳的来为春演奏歌曲。
夏天,嵩山烈日炎炎,大树爷爷伸出粗壮的手臂,让我们坐在它的怀抱里面乘凉,看吧,有的孩子在看书,有的孩子在打闹……我和弟弟冒着汗,赶紧跑到树下面,好爽啊。
嵩山的秋天,落叶纷纷,别的花儿都谢了,只有野菊花花团锦簇。一个个圆圆的小花瓣真好看啊。你可别小看这些小小的野菊花,它的用处可大呢,可以泡茶,清热解毒的哦,每到这时候,我和奶奶妈妈一家人都去嵩山采集野菊花。
到了冬天,嵩山的泉水页不流了,小鸟也走了,一切都安静下来,万籁俱寂,我们也别吵了,让嵩山睡吧,祝愿它做个好梦。
看,我的家乡美吧?有空来做客哦。