夏天,是个充满了许多欲望的季节:蔚蓝的天空,火辣的太阳,绚烂的晚霞……而我,最喜欢夏日的池塘。
独自漫步在池塘边,举目远眺,我的心里展开着天马行空的想象:那自由飞舞在荷花、莲叶上的豆娘、蜻蜓……都在阳光的沐浴下尽情享用来自大自然的盛宴。那五彩缤纷的蜻蜓是天宫里七仙女变的吗?要不怎能如此自由地在空中飞翔?看着那一个个妖娆的身姿自由飞翔,我心里就有一种说不出来的欣悦感。
听,夏日的音乐家正在一棵棵翠绿挺拔的杨柳树上歌唱呢!那悠扬的乐声掺和着花草的芬芳,让人倍感心情欢畅。听着它吹奏出来的优美旋律,我多么想要随着这音乐翩翩起舞呀!可惜,我不是个女孩。
“咔”的一声巨响,让人一惊,原来是雷姑娘也在唱歌啊!紧随其后的雨姑娘也不甘示弱,她一个华丽的转身后,大地上空便有了阵阵的雨帘。啊!这雨来得真及时。而排在最后的风姑娘轻轻地吹一口气,地上便有了凉爽的风。这风吹走了炎热,还吹走了厌倦与疲劳。
夏日,千姿百态。只要你有一颗善于发现的心,便可以发现更多的风景。