校园美景
孙尚浩
今天,老师带我们去看校园美景
我们先来到和爱球旁,和爱球远看像一个巨大的足球。而近看呢,是由好多小人组成的一个大球体,如果你不仔细数数上面有几个小人儿,那你可能还数不出来上面有56个小人呢!这56个小人儿就像56个名族手拉着手,让祖国更加团结,更加强大。我尝试着推了一下和爱球,可是和爱球纹丝不动,稳如泰山。我想,可能是这56个小人团结起来,手拉着手,才让和爱球这么牢固吧!
我们又来到了莲池。可惜的是,我们没有看到荷花。也许是她们为了抢夺夏季最美之王的冠军,好好地睡上一觉,养养好精神,这样才不会有黑眼圈来影响自己吧。虽然今天没有看到荷花,但假山上一个苍劲有力的大字“莲”,让我眼前浮现出:一朵莲花笔直地站在水中,亭亭玉立,婀娜多姿。真是出淤泥而不染啊!旁边的石头上刻了著名教育家张謇爷爷写的《池中金鱼》。
啊,校园里的每一个地方都被这些景物装点得分外美丽!我爱我的校园!