山羊的好朋友童话作文
草原上,有一群山羊,它们有一个好朋友——牧羊犬,每当羊群吃草的时候它就在一旁守护,因为草原上有一个凶恶的狠群。
这群狼一直想吃掉那群羊,但由于牧羊犬的守护,他们都不敢贸然行动。有一次,领头的那只狼想出了办法,它趁牧羊犬打盹的时候,悄悄地靠近了羊群,对领头的山羊说:“亲爱的羊大哥,我可以和你们交朋友吗?”领头羊一听,害怕地说:“你会吃掉我们的,我们可不敢和你交朋友。”领头狼装出一副很诚恳的样子说:“放心吧,我不会伤害你们的,其实,我早就想和你们交朋友了,但我每次来的时候,都会被牧羊犬赶走,所以,你们一定要说服牧羊犬。山那边有一大片青草地,只要牧羊犬不在,明天我就可以带你们去那边吃个够,玩个痛快了!”贪吃的山羊一听有一片青草地,就满口答应了狼,还连声道谢,狼兴奋地跳了起来。这时,牧羊犬惊醒了,看到狼,连忙把它赶走了。牧羊犬问山羊:“刚才狼对你们说了些什么?”“狼要和我们交朋友。”山羊说。“不行,不行,你们不能与狼成为朋友,他们会把你们吃了的。”可是无论牧羊犬怎么劝说,山羊就是不听,就这样,它们吵了起来,最后,牧羊犬气呼呼地走了。
第二天,狼来了,把山羊一只一只咬死,一瞬间,羊群就失去了一大半,山羊们后悔不已,知道自己中了狼的奸计,想向牧羊犬承认错误,又觉得没面子。最后,带头的山羊实在看不下去了,就对其他山羊说:“我们必须向牧羊犬认错,不然,我们会全被狼吃掉的。”于是,他领着的所有的山羊向牧羊犬鞠躬道歉。“我可以原谅你们,”牧羊犬说,“但你们以后绝不能再相信狼。”“我们对天发誓以后再也不会相信狼了。”山羊们说。牧羊犬知道山羊们有了血的教训,以后再也不会犯傻了,他重新回到了羊群身边。
就这样,牧羊犬和山羊又和好如初。