很多人讲:这过年越来越没意思了,我也有这样感受。曾经不止一次想:有着近五千年传统节日会不会随着我们对他冷淡而渐渐消失?中华名族这可枝繁叶茂文化大树会不会渐渐枯萎?落叶归根,当我们老去时候会不会无法归根?我曾经一度觉得自己像一叶飘荡在空中白纸,随风漂荡,不曾停留在属于自己精神角落,毫无涵养,深沉可言。我眼神散发着一股轻浮味道。后来才渐渐发觉,生在中国,长在中国,心却不在中国。脚下这片土地竟然没赋予我一丝灵气,让我在他哺育下健康成长!
归根结底,是这个社会错。物欲膨胀,人心不古。在金钱面前,一切都是那么渺小,甚至是亲情。在一张张恐怖嘴脸面前,我无法逃避,所有人都无法逃避,所以我选择了随波逐流,所有人都选择了随波逐流。于是,我迷失了自我,开始了一条不归路。但是我不甘消沉,我仍然抱有希望!
转念:对我们来说,过年时没意思了。可是,对其他人呢?新生一代,也就是所谓20xx后,他们是否怀有我们当年对新年热情呢?应该有吧,但愿是这样!
当新年沦为攀比,炫耀大舞台时,我真好伤心。我只有寄希望于这群还不懂事孩子,希望他们继续保持着对和他们血脉相连中国文化热情,并将其发扬光大!
悲夫,一个巍然屹立于世界东方大国竟然要靠一群小孩子来为自己传统延续香火!
愿哉,我华夏十亿万同胞早日觉醒,强我根系,固我河山!
过年了!最开心的假期来临了!可是听到新闻报道,让我们新年不要出门,妈妈也说今年不去拜年了。我怎么也开心不起来,心想:难道这个新型冠状病毒这么厉害吗?
新型肺炎是怎么出现的呢?是因为有的人比较喜欢吃野味,可能蝙蝠或水貂之类的野生动物身上有某种病毒,这种病毒是科学家口中所说的冠状病毒,这种病毒在蝙蝠或水貂的体内或皮毛上,有人吃了这类动物染上病毒,跟别人接触后,会传染给别人,这种人传人的疫情很难控制,所以武汉会封城。为什么会大面积传播,因为疫情发现前,武汉已经有五百多万人出城了,所以会大面积传播,现在我们浙江已经成为了第二疫情区了。
妈妈爸爸怕我们染上病毒,于是戴上口罩去超市里买了一大堆我们爱吃的东西,并叮嘱我们说没有迫不得已的事情,建议大家都不出门。
我想了一首保护歌:“无事不出门,出门戴口罩。不聚餐,不到人群密集处,生病发热及时隔离,保护自己,保护人民,保护国家。对自己负责,对人民负责,对国家负责!”
这个寒假过得与众不同。希望疫情早点过去,大家平安健康喜乐!