江显
春,是什么呢?啊!它是那生机勃勃的大地?是那万物中的养分?还是那正在为大地献出生机的春姑娘?春,到底是什么呢?它又在哪呢?
它在那一片片绿油油的草丛中。看,一位美丽动人的小姑娘正在给草丛“梳”头呢!她就是春姑娘吗?
“谢谢你,谢谢你!”小草中探出来一朵紫色小花,正细细地呼吸着空气,还时不时盯一下四周,看看有没有人来和她比美。
春,又到哪儿了?啊!它来到一个树林,它飞过一棵棵小树,忽然,小树中伸出一只只嫩芽,树洞中跑出来几只小松鼠,正开心地跳跃着。
春看见了,更加欢乐了,它急匆匆地唤来春风,让她把小鸟们叫醒。一阵微风吹过,不一会儿,树林变得热闹起来,一群群小鸟,在树林中快乐地歌唱!
春,又来到了公园,公园中一片生机。小花向春微笑,小草向春点头,大树向春摇铃铛,小鸟为春歌颂,人们为春自豪,仿佛春就是他们的明星一般。
可最让人捉摸不透的是,春到底是什么呢?它无处不在,哪里需要它,它就在哪里。