再过一两夜,秋霜在月下充满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停顿,好让金黄的初秋温柔地安慰大地。轻细的茴香气息洋溢在天空中。另有金菊的芳香气息。雾气翻腾,被玄月的月色冲破,暴露一片蔚蓝色的天空。
玄月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的平明溜来,到了炎热的下战书便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷脱离。描写秋天的片段
秋日,那永远是蓝湛湛的天空,会突然翻脸而暴露邪恶的颜色,寒带台风夹着密云暴雨,大水潜流着,苏醒的草原又出现点点苍苍的颜色。然而,台风暴雨一闪而过,猛烈的气流仍然抖动着耀眼的波光。这时,只要北来的留鸟知道这张暖和的床眠,那飞翔的天鹅、鸿雁和野鸭,就像一片阴深的云朵,使这儿显得更苍郁了。
不知道从多久起,好像一场告急的拼搏终于渐渐地透出了分晓,田野从它开阔的胸膛里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上和坝子上有如水一样平常的明朗在散开,四下里的树木和庄稼也开端在和风里摇曳,树叶变得从容而宽余。露水回来了,在清早和傍晚润湿了田埂,悄悄地挂上田间。描写秋天的片段
秋日带着落叶的声音来了,早晨像露水一样新鲜。天空收回柔和的光辉,廓清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌颂,正如望着碧海想着见一片白帆。斜阳是工夫的党羽,当它飞遁时有一刹那极其辉煌光耀的展开。于是傍晚。
秋雨打着她们的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。曾经是深秋了,丛林里那一望无边的林木都已光秃,老树黑暗地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋日剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那边。
秋日带着落叶的声音来了,早晨像露水一样新鲜。天空收回柔和的光辉,廓清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌颂,正如望着碧海想着见一片白帆。斜阳是工夫的党羽,当它飞遁时有一刹那极其辉煌光耀的展开。于是傍晚。
晚秋底廓清的天,像一望无边的清静的碧海;猛烈的白光在空中跳动着,宛如海面出现的微波;山脚下片片的高粱时时摇曳着饱满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了繁荣的颜色。