如诗如画的秋天秋天,是一个硕果累累的季节,如诗如画的秋。你看,一片金黄的稻田海中,只有农民伯伯辛勤耕作的身影。秋天,一个神秘而又宁静的季节,一片叶子凋落,小蚂蚁乘着它去别处旅行。
秋天,一个天高云淡的季节,人们吃完饭出去散步,一阵微风吹来,包含着独特气质的气息。走在密林之中,确实别有一番情调。到乡村的农田里去看看,还没长熟的橘子,好象正在朝我们微笑,向游人示意。风姑娘翩翩而来,垂下来的柳条也随风起舞。外婆家门前的小湖湖面微微地抖了几下,就像一个人的衣服没有穿好,抖了几下,又平静下来。秋,虽没有春天那样百花争艳,也没有夏天那样朝气蓬勃,更没有冬天那一片洁白。但,蓝天,白云,南飞地大雁,还有火红的枫叶,衬托了秋天的美丽与可爱。秋天,不仅有美丽的景色,快要冬眠的动物也开始到处觅食,小蚂蚁背着辛苦得来的食物,正一步一步爬回洞去呢!我们看到这么美丽的景色,也不禁停下步来欣赏:你看,夕阳金色的光芒洒满了连绵不断的山峰,一片金灿灿的,我们也忍不住大口大口地呼吸着新鲜的空气。
咦?周围的同学哪去了?哦,原来他们都在兴高采烈地采集着火红的枫叶。“这个不错,这个也很漂亮。”“呀,这片叶子的颜色像火一样红,再对太阳一照,红艳艳的,别提有多漂亮了!”听老师这么一说,同学们采得更来劲了。他们有的去采集更漂亮的枫叶,有的到处欣赏美景,还有的同学大概也累了,坐在学校的长椅上,一边和同学聊天,一边看着火红的枫叶,不禁也心花怒放。而我的心呢,早已飞到那金色的田野里去了,我望着外面的田野,稻子压弯了腰,清新的芳香布满了田野。夕阳照在田野里,一片金灿灿的。谢谢你,如诗如画的秋,是你把我们的校园和田野装扮得如此绚丽多彩。