日子如流水在我指尖匆匆划过,有书香陪伴的日子,我却依然记得,阅读,真好!
有书陪伴的日子,真幸福!在桌子上,沙发上,阳台边。一杯清茶,一本书,沉浸在书中,在书中旅行。那些个性鲜明的形象,那些感人的真实故事,就如一股涓涓细流,在我心中流淌。
当我沉醉于朱自清的《荷塘月色》时,我似乎闻到一股淡淡的荷香,从荷塘中徐徐吹来。合上那本书,我依然闻到一股淡淡的荷香,欣赏到那一片美丽的荷塘,那是一种身临其境的感觉,一种幸福油然而生。
当我沉迷在冰心的《繁星春水》时,我感觉全世界的母爱都在眼前浮现,那是一种被浓浓母爱包围的感觉,更是一种说不出的幸福。此时此刻,母亲在厨房里为我忙碌的身影,为我洗衣服打扫房间的身影,生病时为我送药端水的身影,如一个个电影般的镜头浮现在我的眼前,成长路上,因为阅读而精彩,因为爱而精彩。
当我沉浸在高尔基的《童年》时,我深深感受到了当时俄国社会的腐败,也为小阿廖沙的悲惨身世而感到寒心不已。只有一个疼爱他的祖母,一直以来呵护他,保护他。和他相比,我真的幸福许多。于是,在成长路上,那些不愉快的事也全部都消散了。
不论是在哪里,手捧一本心爱的书,坐在家中的院子里,听美妙的风儿在耳边呢喃,在大自然的合奏中,让我倍感惬意,让一颗青春噪定的心在书中渐渐沉淀,心归安宁。
时间依然在走,故事依然在演绎。在成长的路上,依然有阅读的陪伴,我的成长,因那份淡淡的书香而精彩。