叮铃铃,叮铃铃……,上课铃响了,一位严厉而又和蔼可亲的老师走上了讲台。只见他留着短短的卷发,一副眼镜下闪烁着无数的学问;湿润的嘴巴,说起话来如流水一般,响亮而亲切,精神饱满,总是面带微笑——这就是我的语文老师:韩老师。
在课堂上,语文老师讲的绘声绘色,让我们着迷。有一次,他讲毛泽东写的《七律﹒长征》,我们全班同学都听得入了迷,仿佛跟随老师进入二万五千里长征,红军爬雪山过草地的情景立刻浮现在我们眼前,时间过得太快了,不知不觉就下课了,而我们还沉浸在诗的境界中。听我的语文老师上课,简直是一种美得享受。他讲课像变戏法一样,一会儿讲笑话,一会儿讲故事……使我们全身心地投入到学习中去,同学们都听得全神贯注,听他上课没有累的感觉,课本上的知识很快就掌握了起来。他随时都能回答每个同学提出的问题,他那知识的渊博令我赞叹不已,他那娓娓动听的解答令我欣喜若狂。老师的粉笔字写得既工整又漂亮,他时常教育我们:一个人写一手好字,这是一个人一生最大的财富。我多么希望自己写一手好字啊。
当我们的成绩考的不理想的时候,语文老师总是耐心的帮我们分析考得不好的原因。有一次,他找高晶同学谈话,帮他改进学习方法,却忘记了接自己的孩子回家,当他辅导完学生以后,去幼儿园接自己的孩子时,幼儿园里只剩下他的孩子孤伶伶的站在那里,这就是一个舍“小家”顾“大家”的好老师,曾经有一位名人说过,爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。
在课下,语文老师和我们聊天的时候,他就给我们讲一些课外知识和做人的道理,有时还会参加我们玩的小游戏,我感觉语文老师就是我们的朋友。
老师无论在学习上还是在生活上对我们每个同学都很关心。有一次,我班的韩文露同学发高烧,老师二话没说,他就把韩文露背送到卫生室给她看病,医生说需要输液,而老师却一直等到把液输完,并把韩文露同学送回家。
这就是一个关心学生,爱护学生,帮助学生的好老师。