观察绿豆
4月2日星期二天气:晴
绿豆是我最喜爱吃的东西,家里的绿快没了,于是我有了一个想法~~种绿豆。我挑了几个身强力壮的绿豆放在水里浸泡一天。
过了几天,豆子生根了,根又钿又小,感觉很脆弱。但它可以把土锁住,使水分不流失,让植物有营养,还可以深深地固定土里,使植物不易被强风吹走。
豆芽开始长高了,中间鼓起一个球,像豆孑的头,这个地方也许就是豆芽长头发的地方吧。
又过了几天,豆芽从三厘米,变成七厘米了,真是不可思议呀!中心伸出了翠绿的叶子,像剪刀,更像小燕子的尾巴,真有趣。
观察绿豆使我感受到了植物的生机。