2017年10月1日 星期天 晴
今天一大早,我就起床了,因为我要种绿豆了。我首先给绿豆做了个体检,第一位来体检的太高了,胖胖的,勉强及格;第二位来体检的太瘦了,直接排除;下一位可让我高兴了,不高不低,不胖不瘦,健健康康的。随后我又找了些饱满的绿豆,就此挑选好了。接下来,我拿来一个小碗,把我精选的绿豆全部放进碗里,装了点水,把它们放了进去,真期待它们明天有什么变化。
2017年10月2日 星期一 晴
一大早,我就迫不及待地跑去看泡在水里的绿豆,“哇”,我情不自禁的感叹道,那些绿豆把自己的绿外衣脱掉,终于挣脱出来了。它们一个个探出自己的小脑袋,真可爱。我把绿豆一个个放进土里,给它浇了点水。我真希望它们快快长大啊!
2017年10月3日 星期二 阴
我依旧抱着期待的心情去看绿豆,果然,功夫不负有心人,它们发芽了,一个个破壳而出。我看见土壤的最上面出现了许多白中带点黄的小“肉”。它们大部分藏在土里,不知这些“小脑袋”的庐山真面目会长成什么样儿!
2017年10月4日 星期三 阴
今天早上,我终于看到了它们的庐山真面目,没想到,它们一夜之间突然长高了,长出了长长的“身体”——绿色的茎。
2017年10月5日 星期四 阴
今天,我来看我的绿豆芽们。它们比昨天又长高了许多。它们就像一个个亭亭玉立的小姑娘。
我感叹大自然真是太神奇了!只要我们做个生活中的有心人,就会发现越多,收获越多!