有关蒲公英的三年级观察作文
一颗种子,一阵微风,就能营造一片蒲公英的灿烂蒲公英是我所见过的最奇特的花朵,并不是多么奔放,也不是特别清秀,甚至吹散了只是惹人打喷嚏的毛茸茸的东西,可是在空中轻盈舞动的蒲公英,就是能触动人心中最柔软的地方蒲公英的种子靠风来传播,只是借助那么小小的力量就得以繁衍生息,它大概也是唯一能够飞翔的花了吧平常蒲公英只是在每一个角落安静的,谦卑的观察世界,不管谁要带它走都决不反抗,没有用花刺和毒汁来防御别人,这是对世界多么彻底的爱蒲公英也有激情迸发的时候,大片的蒲公英飞舞在空中,象会飞的雪花,象飘低的云朵,联想大幅涌来,这是否是天女在微服出巡?
风越长久,蒲公英飞的越远,无论是多麽偏僻的地方,多么荒凉的地方,蒲公英都愿意留在那里,这是对世界多么无私的爱下一年,各地的蒲公英又会繁育后代,各自起程,飘向更远的地方,这是对世界多么广阔的爱就是这样无穷无尽的奉献,就是那样飘翔在天际,不在乎世人的眼光是否在它们身上,只是到每一个角落去,把根留住安静的等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的生活,蒲公英就象冰山下的火种,外表清冷孤傲,内在热血奔腾只要有一阵风,蒲公英就会放开种子,随之而去,不管它们的后代会到什么地方,不会为后代设计要走的路,给它们翅膀,让它们飞翔一阵风,一颗种子,一片蒲公英的辉煌不用闻蒲公英有多香,只要给它一阵微风,让它自由飞翔.