人们都喜欢想象,我也喜欢。在一些无聊的时候空闲的时候也许你看电视,看书,睡觉,而我就喜欢躺在枕头上,在两手交叉放在手上,眯着眼睛开始想象了。
我在想象我在云海中穿行,看到一只壮健的"老白牛"缓缓的向我走来,可他头上并没有软软的小小的耳朵。正当我认真地替它找它的小耳朵,它却像飞一般的跑远了。
我叹了一口气:"唉,真扫兴。"好像有一只“公鸡"明白了我的心思,飞快的跑到了我身边,我便兴奋地观察了起来。它低着头,嘴巴不停地动着,好像在嘀咕什么又像在找小虫子。过了一会儿,他好像感觉没有思了,也不留意的就走了。
接着一条飞"龙"出现在我的眼前,它被太阳一照好像全身长满了闪闪发光的鱼鳞。他向我做了个鬼脸,我向他吐了一下舌头,它飞到我身旁,我就骑上了,它带我飞啊,飞啊飞到了一间白云的小屋。它落到小屋的门口,我就跳了下来,他却头也不回的飞走了!
我走进了"小屋,"发现有一台"电视机,"一张"床,"一个"茶几。"我就躺了"床"上,"床"飞快地往下掉,过了一会儿,我发现我躺在我家的床上……
20年后,我已经在国外修完我的学业,有了一份心仪的工作。这一天,离家多年的我回到了我的家乡,天变蓝了,草变绿了,河变清了,云变白了。
突然,后面有人拍了我一下,回头一看,是爸爸妈妈,曾经年轻帅气的爸爸,漂亮的妈妈,依然容光焕发,可是依稀中发现他们的额头上还是添了细小的皱纹,这些年为了我的成长付出了不少的辛劳……
妈妈对我说:“走,女儿,回家——!”于是我们回到了那个我熟悉的家里,首先映入我眼帘的是后院的那一片青青草地,虽然已改了昨日的容颜,可是我还是能还原当时的样子,草地上有一条石头铺成的小路,这里是我曾经最喜欢呆的地方,我沿着小路走到了一条小河边,啊!这不是我童年的乐园吗?水,如此清澈,太阳照在水面上波光粼粼的,水中,鱼儿在自由自在地嬉戏,时而跳出水面跳出水面时而又落下去。
初春里,草地上的小草刚刚发芽,从远处看,一片翠绿,走进一看绿色又不见了,真是“草色遥看近却无”呀!天,如同画布上的颜料,蓝的晶亮,几朵云镶在蓝天上,像几朵白白的浪花。
好久不见的家乡你真美啊!