月球旅行
朱宇睿
“请注意,月球五号即将起飞,请各部门注意!”
马上就要飞去月球了,我心里既高兴又紧张。高兴是因为我可以到神话传说中的广寒宫去看一看,嫦娥姐姐和吴刚大哥不是就住在水晶殿里么?那只可爱小兔子还在捣药吗?紧张是此时一别,要是月球太迷人了,我还不知道啥时回地球故乡。
火箭起飞了,我突然感觉像有只犀牛顶着自己的背,有只大象压着我的腿。糟糕!我的手好像有千斤重始终抬不起来……
过了好久,飞船终于在月球着陆了,我走出飞船,轻轻一跳,竟跳了四五米高!带着地球人的使命,我准备四处收集一些月球上材料。
我正准备离开,这时一个月球人走过来,全身淡蓝,一颗细长的头颅上前后各长着两只硕大凸出的眼睛,头顶上伸出两只触角,长得好高好高!而且有六只手,手中拿着鸡毛掸子和吸尘器,激动地对我说:“博士,我是这里的总统,我代表月球欢迎你的到来!最近,月球天气异常,灰尘变得非常多。请帮我们检测一下吧。”
“好,我这就帮你检测。”
我马上拿出“中华号检测仪”,只听“嘀”的一声,检测结果出来了:
月球(卫星)检测报告
1、卫星表面:资源丰富,但有许多灰尘。
2、月球重力:较弱,只有地球的六分之一。
3、大气:无。风力:无。
4、表面温度:晚间-180℃,白天160℃。
5、注意事项:警惕来自太空的射线。
检测结果让我失望,我们地球上到处青山绿水,鸟语花香,我可不稀罕这里的环境。返回时,我取了一些月球岩石标本和月球土壤,我要带回实验室好好研究,更好造福地球人类。