假如我是女生作文
从很小的时候起,就常听妈妈不无遗憾地在我耳边唠叨,假如我是个女孩子有多好啊。虽然我知道妈妈的本意并不是重女轻男,只是为了打趣我罢了,但是这样的话语依然在我的心中引起了不小的震动。我会常常冷不丁地冒出这样的想法,假如我真的是个女生,那我会是什么样呢?
其实仔细想一想,当一个女生也没有什么坏处。相反,我着实羡慕女生。为什么她们就可以扎辫子,留长头发,左一个发卡,右一个蝴蝶结,把个头顶装饰得五彩缤纷的,而男生却不可以。女生留短发会被夸成有个性,而男生如果留长头发只会落个被人视为不伦不类的下场。所以,假如我是女生的话,我将会在梳妆台前度过每天早晨那最宝贵的时光,呆呆地看着自己的头发被妈妈、姥姥当做实验品揪来揪去,这里盘个卷儿,那里盘个圈儿。五颜六色的发卡插了拔,拔了插的。虽然头皮被折腾得疼痛不已,但是一想到可以在同学面前炫耀,心里还是美滋滋的。当然了,留个短头发也不错啊,没办法多加装饰,别个发卡还是一样的美不胜收。
在我看来,女生的衣服样式是那样好看,件件都是那么的艳丽夺目,还镶满了各种小饰品,真可谓是式样繁多,令人目不暇接;而男生的衣服永远是那样的呆板,除了暗色,还是暗色,衣服的主题永远都离不开两个字??“端庄”。所以,每次去服装店,我都会望着女生的衣服出神。假如我是女生的话,我一定会为穿哪件衣服大伤脑筋,衣柜里摆满的样式迥异的服装,衣服、帽子、围巾样样都是那样别具一格,配色方案更是多的像天上的星星,真的让人难以取舍。如果不是头天晚上提前准备好,并且早早起床,抓紧一分一秒试穿的话,我非迟到不可!看来当女生还是有当女生的苦啊!
我萌发这一愿望的另一原因就属对装饰物的热爱。我从小就喜欢那些装饰品,像什么毛绒绒的小熊啊,随风歌唱的风铃啊,可是我每每提出这一要求时都会被妈妈拒绝,她会说:“这些都是女孩子玩的东西,妈妈给你买点男孩子玩的吧!”这样的答复,使我的欲望越发强烈了。所以,假如我是一个女生,我一定要在学习之余,将自己泡在装饰品的世界里,充分领略它的美感,在娱乐中丰富自己的文化底蕴。
其实,以上这些原因还算不了什么,真正让我萌发这样的想法的原因还是女生与生俱来的“特权”。中国自古就有“女士优先”、“好男不和女斗”的古训。这种概念深入人心,最终成为了一种必然的行为规范,这给女生带来了极大的益处。所以,假如我是女生,我也要充分运用这种“优先权”,提高我在那些男生眼中的地位,让我在他们眼中有一种威严感,使他们成天围着我转,那感觉有多好!
假如我是一个女生,我一定是一个具备了男孩子的豁达、勇敢、自信、乐观,同时也具备了作为一个优秀女孩子所必备的细致、温柔、贤淑,秀外慧中的品质的完美女生!