很高兴遇见你作文800字
9月1日,如期开学,我带着一丝紧张和兴奋跨进学校的大门。在假期早已听说东旅装修了,走在熟悉的路上,却体会到了不同的味道。因为我已不再是那个懵懵懂懂的高一新生,而是一名高二的学姐了,看着高一学弟学妹们一张张充满了对将来未知道路兴奋的脸,恍惚之间,似乎也看到了去年的自己。
新学期,新气象,我进入了一个全新的班级,一切都是陌生。说实话,进到导服的第一两天里,我感到不知所措,迷茫与害怕也常伴心旁。坐在新座位上,周围都是陌生的面孔,我是那样的不自在,感到那样格格不入。夜晚,在新寝室一直一直地睡不着,虽然也有老同学与我一同经历这变化,也有曾经旅一的室友常伴身旁,可那寂静又燥热的夜衬着我骨子里流出的不安全感。与导服的新同学同处一室,我感觉他们都十分的认真,他们早起在清晨朝阳的高歌里学习,傍晚在落日黄昏的低吟中写作业。在课间,没有吵闹,没有喧哗,静静的,这是和以往旅一的不同。
古人说:“既来之,则安之。”那么我想,身处一个全新陌生的环境,设法拼命逃跑是没有什么用的,我也绝不认输。既然无法让环境来适应我,那我必须学着去适应环境,这也是在自然中的生存法则。
我试着认识新室友、新同学、新老师,发现他们也没有想象中那么可怕,其实他们也是很好相处的,他们也是可爱的。我旁边的女同学是导服班的学习委员,她经常给予我帮助,告诉我每个老师上课的习惯,还有他们班级的习惯与纪律。渐渐的,我也基本适应了导服的生活,慢慢卸下心里的顾忌,全心全意地投入到这段新旅程中。
相处一周之后,我发现导服的同学也十分有趣,遇见他们,加入他们,是我自己的幸运。之前的茫然与不安一扫而光,变成了期望与憧憬。我感谢一班带给我一年的欢笑和泪水、知识和机会,也相信在导服班我依旧能在自己梦想道路上越走越远,越走越好!
我觉得我实在幸运,没有什么大病,爱的人都在身边,有新朋友也有老友常伴,互诉心事,失去过,迷惘过,一些人离开我,也有人再来认识我,能哭会笑,困难时会有人帮助,被理解、被信任也被宽容,难过有人分担,开心有人分享,知足常乐。
高兴遇见你!我的小小愿望,就是我们一起加油!