最美的遇见作文1000字
人生最美在初见,正因我与《再塑生命的人》这篇文章的遇见,我的生命也因此再塑了,也因此得到了升华。
伴随着清脆明亮的上课铃声的响起,同学们都陆续进了教室。这又是一节精彩纷呈的语文课,但不知今天的语文课上会有哪些有趣的文章与我们分享,又有哪些深刻的道理让我们体会。我尽快组织好同学们开始读书,只听见那书声琅琅回荡走廊,这时,在读书声中,我隐隐听见了脚步声,那声音慢慢清晰起来,我知道是您来了。
阳光透过窗户,穿过窗帘,撒在了您正微笑的脸上,嘴角上扬,温暖脱俗,您微微眯起的双眸,又会为我们打开那扇心灵的窗户,我充满期望。
当您拿起粉笔后,大笔一挥,娴熟的在黑板上写着板书,您的行草,极简明了,看着您在黑板上写下了六个大字“再塑生命的人”与四个英文单“doll”“water”“think”“love”那字在我们眼前盈动,充满了生机与活力,无疑还带了几许神秘的色彩,生命不是只有一次吗?怎么还可以再塑?我百思不得其解……
黑板上的字仿佛镀上了一层金,格外朦胧。我看着您那苍劲有力,潇洒的字体时,心中的激情随之而出。整个课堂不在阴沉沉的了,大家都被从您嘴边悄然流出的知识熏陶着。
您开始对我们说,有些人用尽了一生,才只能到达第一阶段,有些人十分聪慧,但却不知爱是什么?
那么问题来了,我问我自己,爱究竟是什么?是阳光?是花香?还是一杯热牛奶?
我抬起头看着幻灯片里您对爱的解释:什么时候需要爱,爱就出现在哪里。看到这儿,我不禁大胆猜想爱的滋味,那也许是一种满足与幸福的味道吧!而这也只是我的凭空猜想。
随后老师告诉我们,这位残疾作家海伦?凯勒在“爱”的帮助下,在莎莉文老师的引导下,感受到了即使眼前一片黑暗,耳边一片寂静,但“爱”就在她身旁默默守护她前行。正如文中沙莉文老师所说的:“爱是摸不着的,但你却能感到她带来的甜蜜。”是呀,虽然海伦身处在无声无色的内心世界中,但莎莉文老师却用无形的爱,使海伦感受到了五彩斑斓的世界。
您始终不肯放过我们,这不,您又发问了:“那么你会在哪一阶段呢?”听完您的问题,我沉思片刻后用手支撑着头,心想:我应该会在“water”与“think”之间,因为在我独有的感受中,有时,无形的东西对于我来说比实物还来的真切,而那无形的力量不断促使我去不停的“想”,而“想”对于我来说是最煎熬的,我时常耐不住“想”的漫长,每当快要突破自我时,又选择了放弃与逃避。所以我只能介于这两个阶段不停徘徊。
正当我沉默之时,下课铃声打破了此时的沉寂,只见您在走出教室的一瞬间,欣慰的笑了笑,而阳光又撒在了您的身上,您离开时的背影神秘莫测……
也正因您的莞尔一笑,这节课使我明白了我在走向成功途中的小插曲——逃避,而这个问题也困扰了我许久。这让我想起了《小王子》这本书中的小王子,他也曾经逃避过对他星球上玫瑰的“爱”,他离开了自己的星球,游历各地,但最终又是因为“爱”小王子驯化了狐狸,而狐狸让小王子知道了,“爱”不只是单纯的喜欢,他要有能力承担起“爱”的责任。《简·爱》一书中简也曾经逃避过对罗切斯特先生的“爱”,但又是因为“爱”与简不可战胜的内在人格力量,使她没有放弃对罗切斯特的感情,没有嫌弃罗切斯特的后天残疾,与他白头偕老。正因为“逃避”他们失去了很多,但同时也得到了许多。也许,只有“放弃”过,与“爱”过的人才能感悟到人生真正的价值与意义。
自从王老师您与《再塑生命的人》这篇文章出现在我生命长河中时,一切都变了,我的生命也得到了再塑,泰戈尔曾说过:爱就是充实了的生命,正如盛满美酒的酒杯。我要时刻提醒着自己,LOVE就在我身旁的某处,她正静静地等待着我用心去感受,用心灵去发觉,战胜我的逃避勇于承担一切,打开心灵的大门,与爱沟通并试着爱着世上的一切。