遇见生命之美作文400字
寒假,爸爸带我去森林公园爬山,那里的一花一草灰带着大自然的气息,空气十分清新。不过最让我难忘的不是山上的美景,而是一棵树。
一下车,我就和爸爸较上了劲,一前一后奔向山顶。爸爸慢得跟乌龟似的,不一会儿就被我甩得没了影,
一路小跑,眼前突然出现了一抹绿,似乎是一丛灌木,又疑惑:灌木又怎会悬在空中?况且这旁边都是石壁,几乎寸草不生,也应该不是树。
走进一瞧,横在半空中的,居然是一棵树,顺着树干往下看,他的根竟插在石缝中!在细树干中间挂着一幅醒目牌子:生命树,或许是因为它那坚毅的品性吧!它在这寒冬腊月,枝头仍绿意盎然,那绿油油的枝叶,在阳光下仿佛刷了一层油,亮得刺眼。它的树干不是很粗,却同样让人感到苍劲有力。它歪歪斜斜地横在半空中,好似一位受了伤仍傲然挺立的将军,虽虚弱却不失威严,道天然的“门”-不高不矮,正好够人们通过,十分美丽。
真的难以想象,一颗种子,不幸落入石缝中。但它仍不放弃,靠着那一滴雨水,一丝阳光,不断挣扎,生根,发芽最终长成一颗生命之树,这就是生命的力量!
感谢大自然,让我遇见美的事物,遇见真正的美!