遇见你是我的幸运作文1000字
梦回盛唐,把酒对月,意气风发丈天涯;相思情缠,豪情万千,书香墨韵古流传。——题记
翻开诗篇,便迎来一阵墨香,我就在那一刻,穿越历史长河,邂逅,与你共赴一场时光的盛宴。
我想亲口告诉你,遇见你,我何其幸运
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”
我知道,你的自命不凡,不同于杜甫只用来追求官场地位的高低。你早已看破官场的沉浮,一心只愿意游览山水,诗意生活,一心只做谪仙人。即使在人才辈出的盛唐,你也能凭借你过人的才华脱颖而出。一支毛笔,在你的手中竟宛如一条乘云而去的游龙,韵味了整个盛唐的风采。
豪情不羁,诗意阔然,提笔一挥,这大千世界、锦绣山河都映入你的诗篇,“欲上青天揽明月”……我想,唯有你一人可配上这“诗仙”的称号。一切事物在你笔下玄妙有神,零碎的词话在你口中便成了流传千古的佳句,生机盎然。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
我真是爱极了你的《将进酒》,这是我邂逅你的一个契机,我从未想过我竟如此痴迷于你。“借题发挥”的借酒浇愁,抒发自己的愤激,又表现了你桀骜不驯的性格:一方面对自己充满自信,孤高自傲;一方面在政治前途出现波折后,又流露出纵情享乐之情。
才高八斗,不畏权贵,想要为国建功,却又屡遭陷害。
往昔你怀着雄心壮志到长安,一心辅佐君王江山社稷可官场的尔虞我诈是死道貌岸然,冷却你的满腔热血,最后被贬出长安。号称“青莲居士”的你,高洁傲岸,超凡洒脱,策马远游醉江山,相信总有东风为你来。用诗诠释生命的追求,展现傲人的风骨,为后人留下数不胜数的华章,让生命的意义也因磨砺而更光芒万丈。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
你永守一颗纯净的心,好似出淤泥而不染的一株青莲,静候花期,活出独有的潇洒——狂哉太白仙,悲也李青莲!那墨韵四溢的古文,仿佛已将我牵动着我许久沉寂的心,引领那个梦寐之中的朝代追随着你。仙风道骨,花开花落,举杯共着你一生的悲戚霜雪。
你是总令我如此与欲罢不能。资深的浪漫主义色彩,如同一幅淡淡的水墨画,通透着一股朦胧,犹如醇酒佳酿,不知不觉中醉了,醉醒时分,又无法控制的不断去回味它的滋味。一身傲骨,桀骜不驯,自命不凡,潇洒俊逸,豪情万丈。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散去还复来。”
我想与你一同赏那明月,与你共饮一壶浊酒。为你排忧解难,省你独自一人,对月当饮,徒留哀愁。你在那皓月当空的夜晚,与水同逝,在自己编织的浪漫中,缓缓消散……
倘若当真能梦回盛唐,遇见你,我,何其幸运。