意外的遇见作文600字
“花开彼岸,花落无痕。”意外遇见,是刻骨铭心的记忆。——题记
意外的遇见,本是一份美好的收藏,如美妙音沁心间。你若相逢如水,你若珍视如宝每一天都有别具一格的相遇。
北风呼呼,冰雪飘飘。冬的哈尔滨已是白茫茫的世界。
漫步广场,心潮澎湃。独在雪上苦苦寻思。悲愤之气充盈我心,晶莹的泪珠不禁流落。为什么?我大声询问,但回答我的只有一片寂静。走在冰雪间,只见白雪充盈天际,遥望四周,不见半点苍翠。轻抚冰雪,得不到丝毫温情,只有刺骨的寒,阳光早已不再温暖,我茫茫的心不知何处是好。
恍惚间,我猛然发现他!一棵小青松!白雪覆盖之下的叶仍绽出点点苍翠,在白茫茫的雪中色彩更鲜明,叶片更晶盈。他笔直朝天,如一柄朝天的利箭,将白雪纷纷吹断,雪愈大,但风更是刺骨,但青松仍毫不气馁,纵使折弯腰也毫不动摇,坚毅之心更是展现无余!
我不禁想起陈毅爷爷的诗:大雪压青松,青松挺且直。松,不惧严寒,博斗之心越发越坚定!面对困难,坚决斗争,不正是我们学习的榜样吗?松,亦月如此,我们怎不能如此?脚步渐渐放慢,心已变得坚定,有了燃烧的动力,感谢意外相逢的小青松,给了我茫然无知的心前进的方向!
生命,本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外,我奇迹般地遇见了小青松,重获前进的勇气与希望。
遇见青松本是意外,意外,只能一时,不能一世,但也鼓舞了走在人生路上的我突破第一关。
意外的遇见,正是一份恬静,一份惬意。