最美的遇见作文800字
我丧气地回到自己的房间,今日的背书任务又没完成。我想放弃了,这么多天的任务一拖再拖,着实让我很暴躁,就是这么一个时刻,我的眼睛不经意瞄到了那副写有“天道酬勤”的字画,心絮不免飘到了几年前……
那同样是一个难忘的抉择。随着我年龄的长大,学校创办的各种节目接踵而来,其中不乏才艺展览,看着同学们个个身怀绝技,在赛场上肆意展现自我风彩,而我却只能充当人肉背景墙,心里自然不爽。
于是我便向母亲提出学艺的要求,母亲爽快的答应了。然而,随着时间的流逝,这件事也不知随着哪一阵风沙消逝在我的脑海中。
一天,班级举办书法比赛。不落选还好,一落选,使我忽然想起那些日子里琢磨着要学的才艺,我便敲定,学书法这门充斥着中华五千年文化精髓的才艺。母亲却对书法不怎么感冒,说什么书法太过于华而不实,还不如搞一些强身健体的东西。言外之意,就是让我抛弃书法。我却情有独钟于书法,利用绝食来反抗母亲,母亲拗不过我,只好让我学习书法。
然后,我便见到了我的第一个书法老师,没有我印象中的那么年迈,只是拥有满脸的胡茬与乱糟糟的头发而已,或许是因为太注重于创作了吧。打量完老师,我又接着看我即将学习的环境,没有与老师相符的邋遢,倒显朴素与书香。
老师没有说很多的话,只是送给我一副书画,上面写着天道酬勤。这是我与书法的初见。
从那以后,每逢星期六,我便至此,学习书法,字很快有了显著提高。
可就在那个时候,我想放弃了,他侵占了我与朋友的玩耍时间,有时,班中举行活动,我也不得不呆在这空无一人的工作室中,进行书法的培训。我的眼睛又瞄见床头上的四个大字——天道酬勤。忽然间,理智告诉我,我想继续练字。这是我与它第二次的见面。
后来升入初中,班级上又一次举行书法比赛,我参加了,并拿到了一等奖。这像是一剂强心针,给了我莫大的鼓励。在同学的掌声中,我仿佛看见了那个,春夏秋冬,在工作室中不断练字的自己。那一刻,我觉得多年的努力,值了。这是我与书法的第三次相遇
天道酬勤,天道酬勤!我终于明白书法老师送给我这些字的原因是什么。努力和收获是成正比的。老天爷永远只会眷顾那些努力付出的人!没有努力,何来回报?
眼前的镜像恍然破碎,而我再也不会却不会为一时的失败而沮丧、暴躁。因为天道酬勤!
书法,遇见你,三生有幸!