关于遇见初二作文
世间之大,无所不有,我,遇见了另一个自己。
现在的我处于低谷,而另外一个我正处于事业高峰期,她满面春风而我却满面惆怅,看着散发出耀眼光芒的她,我竟一时间不知该如何是好,不知该说什么或做什么,只是呆呆的站着,同一个人,怎么会相差如此之大?!
她衣着长裙,面带微笑,从容优雅而我感觉是衣衫褴褛,面部憔悴。
看过了张德芬的《遇见未知的自己》令我最印象深刻的是书中一直在强调寻找真实的自我,确实我自己也没有去寻找或者是了解真正的自己是怎样的。我发现要寻找另一个自己其实挺难的,很迷茫,我们总是这样,被灌输着心灵鸡汤的同时追求那些不能代表我们的东西。在我们的学校,我们永远生活在一个快节奏里面,稍不留神可能就被落下每个人物都在为了生活,梦想,应酬而变现出不同的嘴脸,可能是扮演生活中的不同角色从大到小。
大多数人都错过了最本质的自己,本因在特定点的相遇,却硬生生的错过了。要遇见你自己我认为还是心态最重要吧,可能在生活和学习中有着太多太多情绪调节,我们总在快节奏里面生活,而忽略了“慢节奏”生活不可能一帆风顺但只要自己调节自己的心情我想就可以遇见最真实的自己了吧。
所以我们要有方法来使我们调整心态和改变想法,从现在起,从小事做起,改掉偷懒的坏毛病与你的自私自利,珍惜每一秒钟,告别那些所谓的攀比,负面情绪,给自己制定一个可实行的目标,经常给自己上上课和分析,自己给自己上思想课,寻找最真实的自己,放飞自己的梦吧,迈开你紧闭的双腿,静下你烦躁的心,认真读一本好书,可能你就会遇见最真实的自己。
遇见,也不尝是一件坏事。