因为遇见你作文1000字
茫茫人海中,就这么遇见了你。
依稀记得,那天,阳光正好,微风拂面。
中午了,我如往常般背起书包回家,却在经过一个转角处时停下脚步。也就是在这里,我遇见了你。
你直立着单薄的身子,看上去那么弱不禁风。明明是阳光明媚的中午,却因为你,竟多了几分寒冬的味道。
我望了望手中刚要开吃的面包,开始犹豫不决。“喵,喵。”终于,你开口了。你抬头用湛蓝的眼眸望着我,就像一望无际的深海,蔓延到我到不了的彼岸。
我仿佛瞅见你浪迹天涯,心一软,便把面包给了你。你低头狼吞虎咽了起来。吃完还不忘用小脑袋蹭蹭我的手。那一刻,你的眼睛迷离了起来,是你在笑吗?
第二天,我竟又看见了你。同样,等待我的,还是失去食物的痛苦和看见你吃饱后的满足。
从那时起,我们就好像达成了一个约定,我每天都会经过这里,给你带吃的,而你也会在这里等我。你相信我会来,如同我相信你会在。
不知不觉,半年过去了,你变了。从最初遇见你的弱不禁风,到现在,已经是一只漂亮丰腴的大猫了。伙计,你可真好看。浑身雪白,唯独耳部、额部、眼周和尾巴末端是棕灰色。你身上的每一处,仿佛都是上帝最尽心竭力的作品。从第一眼看见你开始,我就觉得,你是只漂亮的布偶猫。
然而,天下无不散的宴席。那一天,我如往常一样去找你,却看见一个慈祥的老爷爷抱着你。
“请问,您这是……”“哦,这猫啊,半年前从我家偷跑出来,就再也没回去过。我以为啊,它已经……呵,谁知道,这猫有九条命说的真没错,它还活着,我无意路过这里就看见了它了,真是缘分啊。看,这,还有个小胎记呢。”老爷爷说着,拨开了它耳后密密的绒毛,露出浅黑色的胎记。
我愣了愣,也好,伙计,你就要回家了,可我怎么就不高兴呢,眼泪怎么就控制不住呢。老爷爷还说要把你带回他的故乡,那是你妈妈出生的地方。那儿一定很漂亮吧,你可以生活的很好吧,远离这城市的喧嚣吧,去属于你的那一方净土。
泪珠就这么不争气地断了线,你喵喵的朝我叫着,那声音,与其说是安慰,还不如像是道别。你一定不喜欢我哭吧,对啊,我这怎么能哭呢,我还要微笑着送你走呢。记得当时,你回过头,眯着眼,你又笑了吗?你的笑印在了我的心中。再见,伙计。和你在一起的时光,不老……
一切似梦境,恍如水中花……