在追逐梦想的道路上,我们追寻着属于自己的那片天空,寻觅着象征自己的那片金色叶子,期待着成为灯火阑珊处那束照亮残夜的光。——题记
光阴飞逝,匆忙中已是八年级,一切都是那般转瞬即逝。
金秋十月,丰收的季节。当凉爽的风拂过你的脸颊时,你是否会彷徨,是否还没有决定好自己将来要干些什么有意义的事,是否还在回忆那孩童时天真无邪的韶光。可当你在游移不定时,或许什么都比别人慢了一拍,时间永远也不会等人,我们只能用最短的时间来规划起自己的梦想,再用漫长的时间去追逐它。
时常听到家长在耳边唠叨:“八年级是初中的关键时期哦!”换个时间换个地点还是这句“家常”,而师训也变得更加严厉了,学习的紧张气氛终日笼罩着整个校园,甚至蔓延到了家里,冲淡了家的温馨,我不禁又模糊了自己的梦想。
天空飘起细雨,我漫步在雨中,模糊的心绪与飘飞的雨丝相拥。待那路灯阑珊的瞬间,心中仿佛豁然开朗起来。
在遥远的夜空中,黑暗层层叠叠,无边无际。为何总是这么遥远?什么时候我们也能成为天边那一颗闪亮耀眼的星星?月牙儿从云雾间探出头来,仿佛想要悄悄地告诉我们……其实我也在努力地发光。
风铃娃娃奏响了美妙的乐章,可她却总是独自躲在自己仅有的空间里,从不奢望自己的居室有多豪华。你可理解她的梦想?或许她会真诚地告诉你:追随主人,陪伴主人就是她一生的梦想……
突然袭来的桂花香惊搅了我的嗅觉,沁人心脾。茫远的空中似乎飘来了同学们的欢声笑语声,朗朗的读书声,同学们在操场边的篮球场上你追我赶的喧闹声,音乐教室里那五彩缤纷的乐曲声……我想:这不就是我们该有的青春吗?追求梦想并不复杂,但也不简单,可学习不就是我们获取知识,实现通往梦想大门的最重要的途径吗?放飞童年的岁月,让该有的回忆悄悄地蔓延在挥洒的笔尖,渐渐消逝。十月微风轻拂,少许的薄公英在这一刻也都随风飘散,犹如我放飞的梦想,在未来起舞。
捕捉着时间,跟上他们的脚步!十月我虽然只是路过,但追梦的脚步却永远不会停止。当我们在路上跌倒时,是梦想的信念支持我一次次地爬起重新上路,哪怕伤得遍体鳞伤,也阻挡不了我们长大并坚强。