最美的遇见
刘睿希
进入初中,遇见了你,让我感受到冬天里的温暖;遇见了你,让我体会到生活中的美好;遇见了你,让我发现世界竟是如此美好。
上了初中,我的生活变得匆忙。为了节省时间,每天的早饭只好在路上解决,可有时家长忙来不及给我做,我就只好在楼下买点吃的带着去学校。
小区旁边的街上有许多卖早餐的,可是总见一个餐车旁的人最多。那是一个30多岁的阿姨,面容清秀,鼻梁很高,总是喜欢用一个大发卡把头发扎一个高雅的发髻。她的眼睛很小,但是却炯炯有神。她的衣裳总是干干净净、洁洁白白,没有一点油渍。这一点是很难做到的。她的餐车也被擦洗的光溜溜的,上面都能反射出人的影子。她无论换什么衣服,胸前总会别一个别针,上面有一朵红颜色的花雕刻着花纹,我猜是一块宝石吧。最令人愉快的是,她每天嘴角上都挂着微笑,一大早看见她,就好像一天都充满了阳光。
有一次周末,我要和家人一起回老家给奶奶祝寿,由于时间紧张,妈妈让我在楼下买点早餐带回去。我往楼下一看,那个阿姨旁边一个人也没有,我匆匆走上前去,阿姨看见了,立刻露出了灿烂的微笑,柔声细语地对我说:“同学你要点什么?”“来三个夹馍吧!”我回答。“好的,马上!”阿姨的回答干净利落。只见阿姨的手像是在操作板上跳舞,动作飞快。阿姨做好之后,我给她了100块钱。“没有零钱了吗?”阿姨问到。“没有,我妈妈刚好零钱用完了。”我有点窘迫。只见阿姨,左翻右翻,还是没有凑够。她的脸涨得通红,神情焦急地对我说:“要不今天就先找你这些,我改天一定还你。”“好吧。”我虽然嘴上答应的,可是一回家就把这事忘了。
第二天早上我路过小吃摊,只听一个人对我喊道:“小朋友,等一下,你的钱。”我回过头去,只见那个阿姨手里紧紧地攥着一把钱,“给,好好拿着,别丢了哦。”“谢谢!”我大声地说。是啊,阿姨的条件虽然艰辛,但她做人却非常有诚信。
阿姨也许你已经不记得我,但是你不知道,你已经成为了我记忆中的一道永远的影子。