遇见你好幸运作文600字
那一天,我遇见了你,小小的你,长的跟别人家的孩子差不多,爱哭爱闹。人人都说小孩子是天使下凡,为什么我遇见的不是天使,偏偏是这样的你呢?
不能不见,只能接纳
那天我遇见了你,那是2016年6月的一天,我突然听见爸爸说妈妈的肚子里又有个小孩啦,我要有弟弟妹妹啦,他们本以为我会欣喜若狂,但我却沉默了……那些因为老二而冷落了老大的故事在我脑中闪现,我开始担忧父母的爱会分成两半,甚于你拿更多的一半!我开始担心我会不会成为那个成天带着拖油瓶的孩子。我开始排斥你!我变得落落寡欢,每天都在想各种你出现的可能发生的事情。爸爸看见我这样子便细心开导我,看见妈妈的肚子一天天,一天天大起来了,我也渐渐的开始好奇,这个即将来临的小人儿,有怎样的面庞?是调皮的弟弟还是萌萌的妹妹呢?家里会发生怎样的变化呢?既然不能不见,我只能接纳,这个上天给我的称为手足的礼物。
遇见,却无法预见
你半个月的时候便已经体现出了“成熟稳重”,同一个病房的小孩子大哭大闹,一个影响一个,不一会儿就哭成了“暴风雨交响曲”。你呢?该玩玩该吃吃,还没心没肺笑两声,你跟他们简直就像两个世界的。那个时候我便想,你肯定是一个有个性的孩子。
你渐渐长大,长牙都比别人要早上几个月。五个月时你便有了两个大门牙,笑起来就像一只小兔子。因为你也长牙长的早,可没少吃东西。你最爱吃苹果和梨,用你那两颗小门牙刮下来吃,爸爸都说你像一只可爱的小仓鼠,你和我可真像啊,都是一个十足的吃货。
八个月的时候你学会了说话,说是说话只不过是叫几声爸爸妈妈姐姐,可是啊,那一声姐姐却让我的每个毛孔都痒酥酥的,舒坦到极点。让人心生喜爱的你虽然已经会走路啦,但还是想让人抱,“抱抱抱抱”一双水汪汪的大眼睛直勾勾的盯着人家,让人不得不停下手中的作业来抱你,一边嘴里说着嗲妹妹,一边迫不及待的抱你在怀中,连爸爸妈妈都说,你被我宠坏了呢!这样的遇见,谁能预见呢?
遇见你,好幸运
现在你岁一半啦,学会欺负人啦,你“恃宠而骄”,别人都不敢欺负你。你最喜欢欺负你姐姐我。妈妈说你睡觉一点女孩子样都没有,力气大的出奇。爸爸说乖宝贝,给爸爸鞋子拿来,你飞快照办,附送香吻一个。姐姐我一边说着“马屁精”一边喊“看来亲亲你姐”家里笑声一片。遇见你,家里换了空气,甜甜的。
原来你是我最想留住的幸运,耳机里播放着,小幸运的旋律,手里抱着这个像易碎品一般的你我嘴角微微上扬,看着熟睡的你,粉嘟嘟的脸,小小的鼻子,连脚丫子都那么诱人。在这样的年纪遇见刚好的你,好幸运。
如果这一生我可以有100次的好运,我愿意把98次的好运给你,只留两次给自己:一次是遇见你
一次是永远陪你一起走!