遇见音乐作文600字
2012年7月13日,这是个难忘的日子,因为这一天我看到了第一期《中国好声音》。当穿着黑皮衣,手中抱着吉他的汪峰大步走上舞台,用他那略带沙哑的嗓音唱起“北京~北京~”,我的心就被牢牢揪住了,因为那动人心弦的旋律,因为那激情四射的节奏,因为那充满正能量的歌词,我开始学唱汪峰的歌曲。唱着唱着,唱的有模有样了。于是我想,我将来也要站上《中国好声音》的舞台唱我最喜欢的歌,这就是我第一次遇见汪峰,遇见音乐
从第一季中国好声音看到现在,我一期都没落下,只要是我喜欢的中国风摇滚乐说唱,我就会反复听,吃饭听,路上也听,一边听还一边跟着唱,直到唱熟。
我上,幼儿园大班的时候,有一次路过琴行,看见一个老师正在心无旁骛的敲架子鼓,手里的鼓棒像施了魔法一样上下翻飞,我看着老师投入的神情,忍不住对妈妈说:“妈妈,我也想学架子鼓”。妈妈说,只要你肯学,我就给你报名。一开始的时候,因为我个子小,脚够不到踏板,妈妈就给我买了一套小一点的,我真是太喜欢了,每天早上起来敲,睡觉前也要敲一会。随着我学习的进步,又换了一套大的鼓。我也特别愿意在各种活动中表演节目,只要是架子鼓或唱歌我都会毫不犹豫的接受邀请,因为这是我的最爱。如今我坚持了六年,考过了十级。现在我又学了第二样乐器吉他,因为抱着吉他自弹自唱特别帅。为了鼓励我,也为了和我共同进步,妈妈也去报名学了吉他。但是妈妈唱歌经常跑调,而我音准很不错,唱歌也很好听,我就经常帮她把歌声“拉回正轨”。
音乐可以让我心情愉快,让我如痴如醉,更让我自信满满、充满激情。和音乐的相遇,让我变得不一样。