意外的遇见作文900字
在还扎着一对羊角辫的时候,在还爱穿连衣裙的童年时,我遇见了你那双最纯真的眼睛……
那次清明节的市集,本是想寻一盆含羞草来,却没有找到一点它的影儿。正打算明天再去找一找。
市集的边缘,我漫不经心地走着,一边踢着一颗小石子。路边,是一个卖兔子的小摊。
“啪——”那颗小石子滚到了一只白色的兔笼边,兔笼里,是一只小小的,雪白的兔子。
我半蹲下来,你也直立起身,两对眼睛相互凝望着。你的双眼是我从没见过的清凌。我从你的大睁着,鲜红色的瞳孔中,映出了我那双天真的眼睛。
你的眼如一潭静水,没有一丝杂质,眼角的红色淡了,有些飘沙,像笼上了一层梦幻的霞。
我捧起你,将你抱在胸前,你轻轻地在我的怀里发出了一阵由衷的感叹。
就在这个美好的四月天里,我意外的遇见了美好的你,似一树一树的花开,似雪落一般的恬静。
在这意外的遇见后,公园里就常常出现这样的一幕:一个穿着栀子花颜色短裙的小女孩,在草坪上追逐着一只白色的小兔。在下午小小的闲暇时光时,踏着阳光,玩弄你似蒲公英的小尾巴。
小小的年级,遇见小小的你。我体验到了和一位好朋友相处的一份美好。我用稚嫩的笔触作的第一首诗,对像也是你。
当小鸟遇见古树,当鱼儿遇见溪流,当伯牙遇见了子期,当梁山伯遇见祝英台……当我遇见最完美的你。
我以为你可以一直陪着我,直到你离开。只是,我没有想到——那一天,来的如此之快。
第二年,你肥了,长成了一只随时能龀着一口兔牙,露出一脸凶样的兔子。我不知你这是怎么了,只是想竭力安抚你。但是,因你的成长,你,还是被送走了……
你再也没有回来。
现在,我仍记着你小时候的样子,尽管已经过去了六年。
我坚信,在这个世界的某个地方。这儿,那儿,现实里,或是梦中,一定还会和你有一个意外的遇见。
花开彼岸,花落无痕,最意外的遇见,也是最美好的遇见。