遇见你是我一生最美的缘作文800字
遇见你是我一生最美的缘。因为遇见你,我有了自己的目标;因为遇见你,我开始认真和努力;因为遇见你,我学会珍惜。
你陪伴了我们一年,虽然只有一年,但我真的学会了很多。你以身作则,在工作上毫不马虎,每次都认真备课,正因为如此,我学到了更多、更丰富的知识。看到你的付出,我不想让你的努力白费。我学习着你的工作态度,像你一样认真仔细地完成每一项任务,争取每次考试都能拿第一,并且把英语课代表这个职务做好,给全班同学做好带头作用,每一次我都想要做得更好。
你就是我们班的英语老师――方老师,我们亲切地叫你小方。
我们第一次听到你的英语八级的时候,都十分震惊,你这么年轻就已经英语八级了,真的很不容易。每个人光鲜亮丽的背后都有自己艰辛的努力和付出,天上是不会掉馅饼的。
有一次考试,是一张总分一百二十分的试卷,那时候我以为我可以考得很好,但这只是“我以为”。我只考了一个刚达到优秀的分数,我怎么想也没想到会这么差,按平时的分数算,怎么也能考一百一十分。我紧紧攥着试卷,怎么也想不明白。当天你就把我叫到办公室,跟我谈了好久,你说我要给自己定个目标,期末要考到一百一十五分以上。我下定了决心,以后不管是什么考试都会认真对待,为了期末考得更好,从此以后,有不懂的题我都会到办公室问你。
有一次我在办公室问题目,你告诉我要积极一点,八班的同学每次做完试卷都会拿给你批改。我又一次下定决心要更加努力,因为期末我想要考得更好,我想要证明给你看。之后,每张试卷我都会拿给你批改,正确率也越来越高了。
但出乎意料的是期末考试我只考了一百一十一分,还是没达到目标,我的心情顿时跌落到谷底。我慢慢调整好状态,决定下学期要认真学习英语,不让自己的努力白费了!
但是你却走了,不再教我们英语,我知道你是迫不得已,可是我心里还是很失落,想着以后可能再也见不到你了,我就特别伤心。一下子,我想到了很多关于你的回忆。
有人说时间会冲淡一切,但我相信你和七班的师生情谊不会变,因为我们都想你回来。遇见你是我一生最美的缘
但愿,再一次遇见。